В Ульяновске жильцов аварийного дома заставляют отремонтировать его

В Ульяновске жильцы многоквартирного дома по проспекту Нариманова дом № 82А могут 1 декабря этого года оказаться на улице. Их дом был признан аварийным, и теперь городские власти требуют собственников жилья за свой счет провести реконструкцию дома до указанного срока. В противном случае, как сообщает заместитель главы Ульяновска Татьяна Горюнова, земельный участок, на котором расположен аварийный объект, подлежит изъятию “для муниципальных нужд”. Документ об этом находится в распоряжении “Idel.Реалии”.

— Когда мы получили это письмо, нам сразу позвонили с мэрии. Стали успокаивать, что на улице мы не останемся, нам предоставят какое-нибудь жилье. Хотя официальный ответ говорит об обратном, — прокомментировала ситуацию жительница аварийного дома Ирина Ракова.

Жильцы объясняют, что пытались сделать в доме капитальный ремонт, отремонтировать кровлю крыши, но подрядная организанизация пришла к выводу, что дом ремонту не подлежит. Дом по проспекту Нариманова, № 82А был построен в 1962 году из подручных строительных материалов как временное жилье.

Интересна статья?

0 комментариев *