А не пора ли водную проблему Юга России решать на государственном ...

Украинские власти имели полное право перекрыть Северо-Крымский канал, заявил сидящий в Киеве "постпред президента Украины в Автономной Республике Крым" Антон Кориневич: Днепр не течет по территории Крыма , Украина же перекрыла не русло реки , а искусственное технологическое сооружение , которое находится на ее территории и финансируется из государственного бюджета .

По его словам, другие страны не имеют права распоряжаться каналом , только Киев может определять, каким образом его использовать .

Кориневич сказал, что Днепр свободно течет по территории Украины, Белоруссии и России , доступ к водам реки не перекрывали для жителей территории, по которой протекает река Днепр .

***

Ну, если б могли, то перекрыли бы и воду, и кислород - просто не могут. А так заявление на уровне людоедов: мы имеем право съесть любого, кто является гражданином нашей Людоедии, на граждан же других государств кулинарных претензий не предъявляем. Хотя понятно: окажись в ихней Людоедии аппетитный француз или итальянец - сожрут!

Теперь, конечно, надо посмотреть на реакцию ООН на заявление Поклонской о "водном геноциде" Крыма со стороны Украины. Вполне возможно, что и признает ООН право людоедов питаться согражданами, хотя и при условии соблюдения гуманности - не живьем жрать, а предварительно проломить череп, чтоб не сильно мучился...

В ООН теперь узнали, что в Крыму есть проблемы с водой

Хотя проблема водного снабжения Крыма, конечно, не такая острая - речь не о дозированном потреблении воды людьми, нет - в кране вода есть даже в самую засуху, а в нехватке пресной воды для технологических нужд, в первую очередь для сельского хозяйства - скажем, крымский рис исчез как вид в первый же год блокады (именно на него шло 80% канальской воды). Но главное - это высаливание подземных резервуаров воды, что в перспективе приведет к состоянию Крыма времен ханов, когда основная часть полуострова представляла собой пустыню с редкими оазисами, и где от жажды и болезней погибла в свое время целая армия фельдмаршала Миниха.

Нынешнее состояние Крыма как зеленого и цветущего края, конечно, не заслуга Украины - это двухсотлетний труд граждан Российской империи и СССР, и Северокрымский канал имени Ленинского комсомола Украины, который числится на балансе Незалежной, тоже плод совместных усилий граждан великой страны - как и Каракумский канал, и великие каналы сталинской эпохи.

Кстати, после Великой Отечественной войны рассматривалось три альтернативных варианта обеспечения Крыма водой: строительство водопровода от Кубани, опреснение Азовского моря и строительство канала от Днепра. Наиболее рациональным показался последний вариант, никто ж не знал, что бывшая УССР сойдет с ума...

Собственно, как я писал много раз с 2014 года, ничего не изменилось - есть только три пути подачи воды в Крым: канал из Днепра, трубопровод с Кубани через пролив и опреснение. Ну и вопрос очистных сооружений, способных возвращать в оборот до 80 процентов использованной воды, а сейчас в Крыму этого вообще практически нет.

Течет вода Кубань-реки куда велят большевики!

И в конце концов, если не брать в расчет возможность войны с Украиной за воду, вариантов по-прежнему, три: трубопровод, опреснение, водоочистка. Можно комбинировать.

А можно не делать ничего, только писать письма в ООН. И этот неприличный вариант - самый реалистичный.

Я уже писал, что в ряде городов России, в частности, в Таганроге, водная проблема тяжелей, чем в Крыму, но на федеральном уровне никто решать ее даже не пытается, а местного бюджета заведомо не хватит.

Если в кране нет воды, жопа грязная тады!

При том, что воды как таковой в России хватит напоить хоть все человечество, но распорядиться этим ресурсом как-то не получается. Во времена позднего СССР был проект переброски северных рек в засушливые регионы, но его сильно критиковали, а пока судили да рядили, Союз рухнул и проблема сама собой решилась - вода в РФ, а засуха в основном в других республиках.

Но вот появился Крым - и что? И проблема пресной воды в южных регионах тоже осталась, а есть ведь еще и Донбасс, где нехватка воды в городах - хроническая...

Почему бы тогда не продумать большой, практически глобальный проект переброски воды в южные регионы страны, и в Крым в том числе? Да, это миллиарды, но, во-первых, тогда эти миллиарды не уйдут просто так, на цацки "хозяевам жизни", а во вторых, эти вложения начнут немедленно "отбиваться" в сельском хозяйстве и промышленности.

Создайте госкомитет водных ресурсов, дайте ему полномочия и ресурсы и поставьте задачу - вода должна быть везде, качественная и много!

А иначе - вот вам будущее Крыма на фото из бухты Капсель (перевод типа "кирдык" с крымскотатарского), где вся вода вообще привозная.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Вы за своим рационом следите , путинские педерасты - сколько расеян осталось и какие количеством иностранных паспортов компенсируется вымирание путинской расеи .

    ответить