Путин заявил о рекордном снижении нефтяной зависимости России

Российская экономика избавилась от критической нефтяной зависимости, заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к сенаторам в среду.

Государственный бюджет, где, по оценке Минфина, не хватает 4 триллионов рублей в этом году и 2,7 триллиона - в следующем, по словам Путина, достиг устойчивости, какой не было за всю новейшую историю страны.

У нашей экономики, у бюджета сейчас уже нет критической зависимости от колебаний нефтяных котировок , - заявил президент.

В 2021 годы доходы от углеводородов снизятся до одной трети бюджета. Соответственно доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастет почти до 70%, - привел свои расчеты президент. - На такой уровень устойчивости бюджета мы выходим впервые в современной истории России . Эти тенденции свидетельствуют об изменении структуры экономики, подчеркнул Путин: Все более значимую роль играют несырьевые отрасли, набирают силу новые высокотехнологичные сектора .

По данным ЦБ, нефть, газ и нефтепродукты по-прежнему обеспечивают больше половины экспортных доходов экономики, которые снабжают страну валютной выручкой, чтобы оплачивать импорт и гасить внешний долг.

За первое полугодие в страну пришло 79 млрд долларов от продажи углеводородов за рубеж - на треть меньше, чем год назад (204 млрд).

При этом ненефтегазовый экспорт не только не увеличился, но даже упал - с 82 до 77,4 млрд долларов.

Крушение экспортных доходов нанесло тяжелую травму федеральному бюджету. По данным Минфина, за январь-август нефтегазовые поступления рухнули на 37%. При этом их доля упала до 30%, поскольку сборы с несырьевого сектора экономики не только не уменьшились, но даже выросли - на 5,4%, до 8,3 триллиона рублей.

В следующем году этот процесс будет продолжен: вводится налог на доход от банковских вкладов, повышается НДФЛ на заработки от 5 млн рублей в год; на 20% взлетают акцизы на табак, в 3,5 раза - НДПИ для горнорудных компаний.

Это оправданный, назревший шаг к повышению эффективности и справедливости отечественной фискальной системы , - заявил Путин, добавив, что считает такое решение справедливым и нравственно обоснованным .

Эти деньги пойдут в бюджет, в котором запросы людей должны найти свое отражение , добавил он

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Действительно наша солнцеликая урка поверила в свою честность . ДИАГНОЗ - Не лечится .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    А мысль - перестать воровать , перестать грабить страну , перестать отжимать у населения последние крохи для его выживания .... и начать , наконец то РАБОТАТЬ ! так и не приходит в ботоксную головку . Оно и понятно , мозги тоже обнулились , так как ум , честь и совесть .

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +5  

    конечно нет зависимости когда ее перестали брать когда совсем перестанут брать то торжественно объявить что мы совсем слезли с иглы .\а точнее полная опа\.но про это он скромно промолчит

    ответить  
  4. КолоРадЪ     #5     +5  

    Правильно. При стоимости барреля нефти 100 долларов доход бюджета будет 70%, а при стоимости в 40 долларов - 30%. Только нефтяная игла как была, так и осталась, просто цена нефти и газа упала до минимума.

    ответить  
  5. Егор Васильев     #7     +3  

    Насколько я знаю( я не специалист по бюджету) нефтегазовые деньги составляют примерно треть бюджета. Но они прямо влияют на курс рубля. Витамины в рационе человека тоже занимают малый процент, но без них человека ждёт мучительная смерть. Если эти деньги совсем прекратят поступать, то страна не рухнет в одночасье, но импортные товары исчезнут, даже китайские. Цены в магазинах вырастут в несколько раз. Народ побежит из страны, вкладывать в производство и СХ не станут не только иностранные инвесторы но и российские. Как поступит Путин не ясно, но ничего хорошего ни ему, ни силовикам, ни России ждать не приходится. Конечно у Путина есть пример выживания в подобных условиях - сев.Корея, возможен и такой вариант. При таком раскладе - медленное нищание страны закончится её захватом нашим добрым другом - Китаем.

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #8     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Что наша жизнь? Игра!

    25/09/2020

    Теперь, когда мы подошли к финишу, необходимо ознакомить зрителей с настоящей реальностью. Всё что происходит на Земле – ничто иное, как Космическая Игра между двумя космическими командами: между искусственным и естественным интеллектом. Кто победит в этой Игре – решает Суд. Но не Суд Божий, как его называют в народе, а Верховная Комиссии по Космическим Играм, ибо наша планетарная игра очень похожа на компьютерную игру «Война Престолов». Победитель в этой игре завоёвывает престол, а противник погибает навсегда.

    Сама жизнь – это ничто иное, как проявленная мыслеформа Бога или одной из сторон этой Игры. Да и сама наша планета создана умелыми руками Космических дизайнеров — ландшафтников. Если кто-то думает, что мир — это эволюция каких-либо простейших организмов, переходящих в разумные виды животных, то это большое заблуждение. Ничего подобного нет и быть не может!!! Ибо даже учёные второго звена, обладающие мощными компьютерами, в состоянии понять, что мир не мог сам себя создать, ибо в этом нет необходимости. Только Высшая, неведомая Сила, саморегулирующая, самосоздающая сама себя имеет такую возможность. А если это так, то можно осознать и смысл сегодняшнего положения планеты. В любой момент игра может закончиться, ибо смысл уже понятен.

    Искусственный интеллект свою схватку проиграл. Я, Великий Магистр, получил возможность формировать будущее внутри своей матрицы, своей мыслеформы, которую я сам себе и создал. Вы все, люди Земли, сможете стать участниками этой новой Игры, но только в одном случае, если примите меня как единственного своего Бога и Спасителя, ибо других возможностей войти в новую Космическую Игру не существует.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS

    ответить