Как бизнесмену получить ВНЖ в Германии

  • 97     0

Германия развитая страна с одной из передовых, стремительно развивающихся экономик в мире. Государство заинтересовано в развитии, потому у бизнесменов есть шансы получить ВНЖ. Существует несколько легальных способов, которые позволят в будущем стать членом страны. Речь идет о бизнес-иммиграции.

Обратите внимание, что кроме бизнес-иммиграции ПМЖ в Германии можно получить, имея при себе и паспорт другого государства. Подробнее об упрощенных прцедурах получения паспорта ЕС можно узнать у консультантов компании Aristipp.

Особенности, законодательное обоснование

Не стоит рассчитывать, что документ выдадут сразу после покупки недвижимости. Однако §21 позволит пребывать в стране, вести самостоятельную бизнес-деятельность, к которой не относят пассивный доход. Деятельность предпринимателя или компании должна нести экономический интерес для Германии, позитивно влиять на экономику, образование, занятость населения. Для запуска предприятия владельцу необходимо иметь собственный капитал, доказать жизнеспособность идеи чиновникам государства.

ВНЖ в Германии для бизнесменов

Никаких лимитов инвестиций

Предпринимателю предстоит составить бизнес-план, в котором предстоит отразить:

  • суть идеи;
  • порядок производства создания добавленной стоимости продукта, услуги на территории страны;
  • перспективы, динамика развития для компании, Германии;
  • предполагаемые показатели роста, пр.

Страна не устанавливает лимитов, минимальных размеров инвестиций для предпринимателей. Сумма имеет значение, но все же чиновникам больше интересна перспектива бизнеса, его польза для экономики государства.

При составлении бизнес-плана рекомендовано заручиться поддержкой опытных специалистов. В этом случае велика вероятность, что власти страны дадут разрешение на ведение деятельности. В некоторых случаях план необходимо доработать, чтобы получить возможность вести деятельность, оформить вид на жительство. Нередко представители государства консультируются со специалистами, если речь идет об узкоспециализированной компании. На это уходит определенное время.

Наемные сотрудники, зарплата, язык

Страна заинтересована в притоке инвестиций и открытии нового бизнеса, но чиновники все же ставят определенные условия бизнесменам. Среди особенностей ведения дела:

  • Отсутствие требований в отношении минимального количества сотрудников или средств, которые должны быть на счету у компании.
  • Минимальный уровень дохода директора предприятия после вычета налогов не менее 24 тысячи евро.
  • Отсутствие требований к национальности директора, управляющего. Он может быть резидентом других стран.
  • Никаких требований в отношении знаний немецкого языка для директора.

Однако тем, кто собирается не только работать, но и получить ВНЖ в Германии рекомендовано выучить язык. Это упрощает общение.

Чтобы открыть GmbH, необходимо внести на счет компании 25000 евро. Такое требование обязательно к исполнению как резидентами, так и нерезидентами. На первом этапе можно внести половину, использовать их для оплаты за товары, услуги ведения хоздеятельности предприятия.

Особенности получения бизнесменов ВНЖ

Право на ПМЖ можно оформить только спустя 3 года после начала деятельности. Супруги вторые заявители смогут оформить статус (постоянное место жительства) только через 5 лет, но у обоих будет право получать медпомощь (на льготных условиях) и работать в Германии.

Интересна статья?

0 комментариев *