Поведение официальных органов – свидетельство того, что они же и ....

Михаил Фишман: Поведение официальных органов свидетельство того, что они же и организовали

Передача Особое мнение

Алексей Нарышкин: Про Навального я хочу спросить. Разные сегодня заявления звучали от самого Алексея и от силовиков. Для вас лично как для журналиста, тем более вы с Кирой Ярмыш, его пресс-секретарем общались. Какие сейчас остаются что ли белые пятна во всей этой истории с отравлением?

Михаил Фишман, журналист: Какие белые пятна остаются в истории с отравлением? Мне кажется, не хватает расследования, уголовного… и наказания виновных. Наверное, такое большое пятно перед нами.

А.Нарышкин: По действиям сторонников Алексея сотрудников ФБК, нет ли никаких вопросов, подозрений. Я наблюдал, как неделю носились с этой Марией Певчих и гадали, кто она, что она. Какие-то там конспирологические версии звучали, что она любовница, что она прислана западными инвесторами Алексея, она должна контролировать, как деньги расходуются.

М.Фишман: У меня было несколько вопросов, почему стало известно про бутылку так поздно, что она из номера, а не из самолета или из аэропорта. Хотя про нее уже 4-5 сентября было понятно. Но Кира Ярмыш, мы с ней разговаривали, когда она ответила на этот вопрос, что Навальный очнулся и с ним согласовывались все дальнейшие действия. Маршрут бутылки, сначала возникал вопрос, что есть некий туман, как эта бутылка попала из Томска в Омск, но и здесь вроде как эти ответы были получены.

А.Нарышкин: А версия, которую предложили в ФБК о том, что Георгий Албуров отслеживает периодически на специальных сервисах, как летают самолеты. Он понял, что самолет внезапно сел в Омске. Что-то пошло не так и потом все мгновенно сориентировались и бросились в ту гостиницу, где жил Навальный. Вас это не смущает?

М.Фишман: Ну, они отвечают на эти вопросы. Я бы не сообразил, что нужно бежать в номер и спасать улики. Но я много чего не сообразил в своей жизни. У меня есть такой опыт. Они уже ребята ученые и знают, что делать. У Навального был эпизод с глазом, были еще истории. Они по идее должны быть как-то внутренне готовы и тренированы к такого рода развитию событий. Поэтому логично, что, опять же почему в перчатках. Они говорят, что у нас были перчатки, слава богу, потому что эпидемия, и мы их с собой возим. Что касается что их пытаются уличать про время, мне кажется там все сходится. У меня по этому поводу никаких вопросов нет. Там несколько номеров, еще из слива, который был в самом начале в МК от силовиков мы знали, что они там взяли несколько номеров, причем Навальный в не том номере, который был оформлен на Навального, что давало им основания пройти в этот номер без Навального. Соответственно на часах без пятнадцать двенадцать, но время checkout 11-12. Короче это все более-менее сходится. Так что тут вопросов по этому поводу не было.

А.Нарышкин: Все, что говорят соратники Навального вас убеждает, и к ним дополнительных вопросов нет.

М.Фишман: Почему, у меня были, я их задавал. Пока что еще спросить я с тех пор не придумал.

А.Нарышкин: Давайте посмотрим в другой лагерь назовем так. На наших силовиков. Туда у вас какие вопросы были бы сейчас. Если бы перед вами посадили полицейского из транспортного отдела в Омске. И он бы сказал: Михаил, любой вопрос задавай, все отвечу.

М.Фишман: Пожалуй, интересно, какие еще вещи попали из гостиницы в Берлин. Ну, опять-таки и Кира Ярмыш мне сказала и соответственно нет другой информации по поводу каких-либо отпечатков. По-прежнему, главный вопрос, один из главных каким образом был Навальный отравлен. Чисто технически. Все-таки что это было. Размышления химика Углева про нижнее белье к ним все больше вопросов возникает. Потому что речь идет про слизистую как мы поняли на прошлой неделе. Как раз и об этом Албуров говорил и врач Навального личный говорил. То есть о том, что яд обнаружен на горлышке бутылки, а не на самой бутылке. То есть, видимо не от пальцев. Соответственно, что это такое. Это все вызывает вопросы и конечно очень хочется получить на эти вопросы ответы. И, безусловно, очень важный вопрос. Потому что то, как было осуществлено отравление — ведет нас к пониманию того, кто и как все это вообще организовал, заказал, осуществил. Это все очень важные вопросы, и я думаю, что на самом деле команда Навального точно также заинтересована получить ответы, наверняка всех ответов до сих пор не имеет. Это было бы странно, если бы они у них были.

А.Нарышкин: А сегодня полиция сказала, что уже даже по второму кругу пошла допрашивать людей. Порядка 200 человек упоминается в их свежем отчете. А мы с этого начали — дела все нет. А уже месяц прошел и Навальный очнулся и сам говорит, что месяц прошел, отдайте вещи. А где по-вашему история стопорится в плане каких-то дальнейших юридических процедур. На каком уровне. Неужели это Путин?

М.Фишман: На высоком уровне спецслужбы ФСБ я так понимаю. И МВД. То есть, есть некая общая установка, она достаточно очевидна. Вообще второй раз заходить в эту же реку после того, как мы уже всю ее проплыли с два года назад, когда были отравлены Скрипали, — это на самом деле надо догадаться. То есть ровно тот же самый набор, чуть адаптированный к текущим обстоятельствам, но ровно тот же самый набор контраргументов, ровно та же политика, позиция, ровно те же самые соображения, ровно то же самое выражение лица у всех: от главы МИДа Лаврова до пресс-секретаря президента Пескова и всех заинтересованных официальных лиц. Притом, что два года назад, давайте вместе найдем хоть одного человека, который сомневается, у которого есть вопросы относительно Скрипалей, кто же на самом деле является отравителями. Кто же смазал двери в Солсбери Новичком . Таких вопросов не осталось ни у кого после пресс-конференции Боширова и Петрова Маргарите Симоньян. И теперь мы в той же абсолютно ситуации. То есть то, как себя ведут официальные органы российские в случае с отравлением Навального, является первым свидетельством того, что они же и организовали. И это совершенно поразительно.

Читать текст эфира полностью >>>

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    По моему,до сих пор уголовное дело не заведено по отравлению Навального ? Например: покушение на убийство . Странно.Точнее-ясно...

    ответить