Алексея Навального выписали из клиники в Берлине

Российского оппозиционного политика Алексея Навального выписали из клиники Charité в Германии, где он проходил лечение после предполагаемого отравления ядом "Новичок". Об этом сообщается на сайте медучреждения, информирует "Настоящее Время".

В Charité уточнили, что решение о выписке политика из стационара принято на фоне улучшения состояния его здоровья. В общей сложности политик лечился в клинике 32 дня, из них 24 в реанимации.

Немецкие врачи считают возможным полное восстановление Алексея Навального, но пока не делают долгосрочных прогнозов. Клиника опубликовала сообщение по согласованию с Алексеем Навальным и его женой Юлией.

Накануне французская газета Le Monde сообщила, ссылаясь на собственную информацию, что 14 сентября Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог отравить себя сам. Также Путин указал, что следы "Новичка" могут вести в Латвию, где живет один из создателей этого яда, утверждает издание. Макрон это предположение отверг.

Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете во время полета из Томска в Москву. Пилот успел посадить самолет в Омске, политика увезли в местную больницу. Через два дня его родственникам удалось добиться разрешения на транспортировку Навального в Берлин на лечение в немецкую клинику Charité. Спустя несколько недель политик пришел в сознание, он уже передвигается и может ненадолго покидать больничную койку. Второго сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в организме Навального нашли следы химического отравляющего вещества из группы "Новичок", а канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от России объяснений того, что произошло. Российские власти категорически отрицают причастность к отравлению оппозиционного политика. Две независимые лаборатории из Франции и Швеции также подтвердили выводы специалистов из лаборатории бундесвера о том, что Навального отравили ядом из группы "Новичок".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Рощин     #1     -1  

    Больного Навального увезли и лечили почти до полного выздоровления в Германию. Значит, Германия знала от чего его нужно лечить. Какое зелье Меркель через своих агентов подсунула Навальному, чтобы с этой болезнью Навальному можно было косить под отравление от новичка?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Фаддей Булгарин в своей книге «Воспоминания» приводит рассказ генерала фон Клугена о штурме Праги (пригород Варшавы, это была кампания подавления польского восстания) войсками А. В. Суворова в 1794 году, в котором тот принимал непосредственное участие. В том числе генерал рассказал о происхождении поговорки «Что русскому здорово, то немцу смерть!» По словам генерала фон Клугена эта поговорка родилась на пражском штурме. Во время уличных боев русские солдаты, разбив аптеку, уже объятую пламенем, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал русской артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал взял чарку, выпил залпом, тут же свалился и умер. Это был спирт! Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: «Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!». За достоверность вышенаписанного не ручаюсь, инфа взята из Интернета, куда полез, памятуя русскую пословицу "что русскому хорошо, то немцу смерть"

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #3     +2  

    Да! Медицина Германии на порядок выше Российской. Быстро и правильно установили диагноз.Жаль,что наш минздрав тащится в хвосте

    ответить