«Тихо отхлебнул из фляжки в самолете».

Алексей Навальный ответил на слова президента России Владимира Путина, произнесенные во время разговора с Эмманюэлем Макроном. Путин заявил о том, что политик якобы сам выпил Новичок , его слова приводит парижская газета Le Monde. Заявление Навальный опубликовал у себя в Instagram.

Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне „Новичок“. Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать , — написал Навальный. Он добавил, что Путин переиграл его, сам же Навальный хотел помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти „пожил достаточно“ , добавил Навальный. Провокация не удалась! , — заключил он.

Ранее состоялся телефонный разговор Эмманюэля Макрона с Владимиром Путиным. В нем президент России утверждал, что Навальный мог сам отравиться Новичком . Путин в разговоре также назвал Навального простым баламутом в интернете , добавив, что тот и раньше симулировал заболевания

20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Через два дня его перевезли в Германию в клинику Шарите , где он находился в глубокой коме, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Только 14 сентября политика отключили от аппарата ИВЛ.

Правительство Германии сообщило, что Навальный был отравлен веществом из группы Новичок . Военная лаборатория ФРГ нашла в образцах кожи, крови и мочи Навального следы отравляющего вещества из этой группы. К такому же выводу пришли лаборатории Франции и Швеции.

Интересна статья?

0 комментариев *