Правительство Севастополя потратит 44 млн рублей на систему по борьбе

Департамент финансов Севастополя второй раз объявил конкурс на выполнение работ по созданию информационно-аналитической системы для Ситуационного центра губернатора Севастополя. Помимо анализа экономических показателей, рейтингов власти и выполнения указов президента, система должна предсказывать общественно-политические конфликты и протесты. В качестве бонуса работникам центра будет доступна система и архивы видеонаблюдения всего региона.

Как сказано в проекте госконтракта, создание новой системы финансируется правительством Москвы. Начальная максимальная цена контракта — 43,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, работающие с системой сотрудники получат доступ к архивам и онлайн-сервисам видеонаблюдения города, электронного документооборота, электронному бюджету России, службе статистики, а также ряду закрытых электронных баз региональных и федеральных ведомств.

Готовая система должна будет обеспечить изучение, наблюдение и прогнозы по следующим направлениям:

  • Социокультурные конфликты.
  • Трудовые конфликты.
  • Корпоративные конфликты.
  • Этно-конфессиональные конфликты.
  • Социально-политические конфликты и протесты.

Крымская аналитическая система позволит контролировать религиозные, общественные и политические объединения.

При этом источник Новой газеты не исключает возможности, что в Ситуационном центре могут работать те же аналитики, что трудились в предвыборном штабе местного губернатора Михаила Развожаева.

Как ранее сообщал Коммерсантъ , кампанией Михаила Развожаева руководил депутат Красноярского заксобрания, политтехнолог Сергей Толмачев, известный среди прочего как ученик секс-коуча Александа Кириллова (Алекс Лесли). Стартом кампании стало открытие медиацентра Севастополь, который потом превратился в предвыборный штаб, замаскированный под волонтерское движение Мы вместе . Медиацентр возглавил главред сайта PolitRussia Руслан Осташко (издание входит в медиагруппу Патриот , которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным). Сам Осташко признавал, что его знакомству с Сергеем Томачевым была причастна администрация президента.

Вместе с созданием аналитической системы власти Севастополя решили закупить и 200 фитнес-браслетов для аппарата губернатора за 377 тысяч рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +1  

    Страна-концлагерь, жители - узники режима. В Москве система уже обкатана, теперь будут по всей стране внедрять.

    ответить