Детям министров запретят иметь финансы за рубежом

Законопроект о правительстве, внесенный в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, запрещает члену кабмина иметь какие-либо финансы за рубежом, этот запрет распространяется на их супругов и несовершеннолетних детей. Это следует из текста документа, опубликованного во вторник в думской электронной базе.

Члену правительства Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Данный запрет также распространяется на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей члена правительства Российской Федерации , - говорится в документе.

Контроль за соблюдением данного запрета будет осуществляться в порядке, установленном указом президента РФ.

Кроме того, членам правительства будет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами вне зависимости от их организационный формы, если только это не поручено кабмином на основании закона, входить в состав органов управления и попечительских советов НКО.

В целом, члену правительства также запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности . Но и такая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств других государств, международных и зарубежных организаций, иностранцев, лиц без гражданства.

Законопроект запрещает членам правительства использовать в неслужебных целях информацию, к которой у них есть доступ, а также положенное им обеспечение, получать гонорары за публикации и выступления в качестве члена кабмина.

Информационное агентство России ТАСС

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #3     +1  

    А нам говорили, что им этого делать нельзя уже давно...?? А оказывается проект только внесён в Госдуру...

    ответить  
  2. КолоРадЪ     #4     +1  

    "...Контроль за соблюдением данного запрета будет осуществляться в порядке, установленном указом президента РФ..." кому-то, особо близкому к президенту, вероятно, будет можно.

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +1  

    Значит надо дождаться пока детишки станут совершеннолетними и объявить все украденные у страны их отцами бабки детскими пособиями потомству миллиардеров .

    Всё воровское просто , только долго .

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #6     0  

    Опять насмешил.А детям можно !Плюс к этому обязательно будет "особое"постановление,разрешающее. Это чтоб,кто не поделился пирожком,можно было его нагнуть. 100%

    ответить  
  5. Владимир     #7     0  

    Абсолютно верно! Поскольку несовершеннолетних детей у министров попросту нет,все совершеннолетние, то закон попросту не к кому применить.

    ответить