Как проводится чистка колодцев

  • 123     0

В дачных кооперативах, где отсутствует центральное водоснабжение владельцы устанавливают автономный источник. Как правило, таким источником является колодезный резервуар. Но, как любое гидротехническое сооружение, нужно своевременно проводить работы по его очистке. Как узнать когда нужна чистка колодцев в Истринском районе, и как проводиться процедура, узнаем далее.

Пора ли чистить колодец?

Правильно установленный колодец способен прослужить ни один десяток лет, но с тем условием, что его будут регулярно чистить. Опадающая листва, мусор, поднятый ветром, пыль и другие загрязнения могут попадать в колодец и соответственно делать воду не пригодной к использованию в бытовых условиях. Пора ли чистить колодец можно узнать по следующим признакам:

  • в колодце изменился цвет воды;
  • появился неприятный запах и осадки;
  • стенки сооружения покрылись скользким налетом;
  • снижен динамический и статистический уровень воды.

Чтобы быть уверенным в качестве питьевой воды, следует ежегодно проверять ее качество и при необходимости проводить чистку сооружения.

Как проводятся работы

Желательно для столь важной работы пригласить специалистов из компании megakop. У них имеется необходимое оборудование и опыт для проведения качественных работ. На начальном этапе специалисты откачивают воду из резервуара, предварительно определив место слива. Затем, проводятся работы по расчистке дна, уборке мусора.

Для выполнения этих задач используется насосное оборудование. После очистки дна, начинается чистка стен резервуара. На завершающем этапе проводится дезинфекция и замена донного фильтра. По окончании работ клиенты получают колодец с чистой, природной водой. Работы требуют определенной квалификации, поэтому не пытайтесь собственными силами проводить чистку.

Интересна статья?

0 комментариев *