Бурение скважин на воду в Харькове

  • 126     0

О существовании проблем с питьевой водой в Украине известно многим. Несколько лет назад правительство отменило гигиенические требования к жидкости, текущей из кранов жилого сектора. Использовать ее в пищу без дополнительной очистки и фильтрации не рекомендуется. Как жить в такой обстановке? В соседней Беларуси уже давно перешли на артезианские скважины и отказались от типовых речных водозаборов.

В Харькове, области и соседних регионах бурением скважин на воду профессионально занимается компания topaz. Она оказывает комплексную услугу по организации водоснабжения, включающую обустройство гидротехнического сооружения необходимым оборудованием. Цены доступные. Качество гарантированное. Консультирование бесплатное. Чтобы узнать детали, кликните по ссылке.

О частном

Проблемы с питьевой водой в Украине вызваны полным отсутствием контроля промышленных сбросов. Даже в водах Днепра плещется практически вся таблица Менделеева. Противостоять этой природной катастрофе некому, поскольку санэпидемстанции ликвидированы. Каждый выживает самостоятельно.

С этой точки зрения целесообразно бурить максимально глубокую скважину. В идеале она должна достичь изолированного подземного источника, химический состав воды в котором безупречен. Сооружение недешевое, но его эксплуатационный ресурс составляет по минимуму 50 лет. Плюс отсутствие расходов на очистку и фильтрацию, а также здоровье, которое ни за какие деньги не купишь. Выгода очевидна. Инвестиции себя быстро окупят.

Если деньги ограничены, тогда необходимо начать с гидрологии, потом брать пробы воды и проводить исследования. Как показывает практика, даже на одном участке водоносные слои на разных глубинах могут иметь различные химические составы и примеси. Наиболее сложно избавиться от оксидов железа. Требуется установка специальных станций обезжелезивания. Они и сами по себе дороги, и обслуживание влетает в копеечку , поскольку требуется регулярно менять наполнитель.

Обычно действуют по ситуации. При незначительных превышениях нормативных показателей устанавливают необходимые фильтры.

Интересна статья?

0 комментариев *