Россия поможет деньгами африканским странам

  • 675     6
  • источник: lenta.ru

Правительство России согласилось помочь деньгами ряду африканских стран через внесение целевого взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Об этом говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Гуманитарная помощь пойдет в Бурунди, Джибути, Сомали, Сьерра-Леоне и Центральноафриканскую Республику. Эти средства, подчеркнули в правительстве, окажут позитивный политический и информационный эффект , а также укрепят отношения с этими странами.

Размер помощи в сообщении не указывается. Решение принято по итогам заседания правительства в среду, 16 сентября, где в том числе обсуждался проект федерального бюджета.

В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин рассказал, что Москва списала африканским странам долги на общую сумму 20 миллиардов долларов, однако не уточнил, за какой период. А общая сумма долгов, которые Россия простила заемщикам за последние 20 с лишним лет, превышает 140 миллиардов долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #3     +2  

    Россия будет помогать всем, так как её цель уничтожить культуру и население Руси! Лунный культ сионистов уничтожает Солнечный культ Руси.

    ответить  
  2. КАЗАК     #4     +3  

    Конечно поможет. Почему бы и не помочь, если у себя в стране уже некому помогать, все живут, как сыр в масле катаются. Весь мир россиянам завидует, особенно Кувейт, ОАЭ, а европейцы так в очереди за ПМЖ в России стоят. Ну, некуда Кремлю деньги девать, только вот Африку кормить, да Лукашонку миллиарды дарить на борьбу с белорусами. Гордитесь, путиноиды...

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #5     +3  

    Это называется простой и незатейливый(а главное безнаказанный) способ украсть деньги.Они же часть этой помощи получают обратно в СВОИ карманы в виде откатов от африканских царьков.

    ответить