Общество России против творческой "интеллигенции"

  • 493     0
  • источник: zen.yandex.ru

10 сентября, после выступления Александра Бастрыкина, стало известно о создании в Следственном комитете Российской Федерации отдела, который будет заниматься не только делами о военных преступлениях далекого прошлого нашего Отечества, но и защищать историческую правду от многочисленных попыток фальсификации, а российское общество - от попыток реабилитации нацизма.

Пока такой отдел только создаётся - враг не дремлет. В 2020-м году, объявленном в Российской Федерации как Год памяти и славы в связи с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., на территории России остаются безнаказанными многочисленные случаи осквернения символов воинской славы России её гражданами, совершённые с использованием СМИ.

26 апреля года в эфире программы Вести недели (ВГТРК Россия 1 ) телеведущий Дмитрий Киселёв привёл список исторических деятелей, которым, по его мнению, следует ставить памятники в России. В этом списке оказался и изменник Родины, пособник нацистов Пётр Краснов. При этом Д.К. Киселёв не принёс извинений российскому народу за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений, совершённые публично, но и не признал отсутствия у него знаний об измене, осуждении и наказании нациста П.Н. Краснова.

Несмотря на обращение депутатов Государственной Думы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации по подозрению в нарушении Д.К. Киселёвым Уголовного Кодекса Российской Федерации (статья 354.1 Реабилитация нацизма ) и многочисленные (тысячи) возмущения граждан России, Д.К. Киселёв не привлечён к ответственности.

По данному факту мною было направлено обращение Президенту России (№559099 от 26.05.2020 г.), которое с 30 июля вместе с заявлениями ещё 16-ти граждан России находится на рассмотрении в ОВМД России по району Беговой г. Москвы.

Показная безнаказанность ведущего ВГТРК Россия 1 Д.К. Киселёва за попытку реабилитации нацизма , совершённую с использованием своего служебного положения и с использованием средств массовой информации, не прошла для российского общества бесследно:

  • граждане России разместили на сайтах акции Бессмертный полк онлайн фотографии нацистских преступников,
  • житель Калининградской области возложил цветы к могилам военнослужащих вермахта с комментарием в видеообращении, что никаких фашистов здесь нет .

Следственным комитетом Российской Федерации установлены личности причастных к совершению указанных преступлений лиц, находящихся на территории Российской Федерации. В отношении этих лиц возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ), проводятся следственные действия или доследственная проверка.

Однако до сих пор неизвестно о проведении следственных действий (доследственной проверки, лингвистической судебной экспертизы) в отношении Д.К. Киселёва, чьи действия по реабилитации нацизма с экранов государственного телеканала представляют большую опасность для общества.

27 мая Александр Невзоров в эфире радио Эхо Москвы предложил произвести монтаж индикаторов священности на каждый Вечный огонь :

…я все-таки предлагаю в дизайн каждого вечного огня в России необходимо вмонтировать такой индикатор священности. Потому что вот он категорически необходим. Так, чтобы на нем отображалось: огонь очень священный , огонь средней священности или просто вечный газ, не имеющий особого статуса . … Но лучше, как я предлагаю, на вечные огни установить индикаторы священности. Причем их можно вмонтировать как в систему газопадачи и в случае необходимости тоже регулировать степень священности. Ну, и необходимо мемориалы снабжать знаками

Безнаказанность Д.К. Киселёва и А.Г. Невзорова позволила состояться третьему акту осквернения творческой интеллигенцией России символов воинской славы России, связанных с Великой Отечественной войной и Днями воинской славы России 9 мая День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 1945 годов (1945 год) и непосредственно 2 февраля День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год) .

Речь идёт о дизайнере Артемии Лебедеве, который 19 августа публично осквернил символ воинской славы скульптуру Родина мать зовёт в Волгограде на Мамаевом кургане:

Очень большая и очень некрасивая скульптура. Ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь. Это такая хрень, которую один раз поставили, и она является символом. На вид уродская, это просто старческий маразм позднесоветский .

 Родина - мать зовёт! , Волгоград, Россия "Родина - мать зовёт!", Волгоград, Россия

При этом монумент не просто был, но и является в настоящее время символом воинской славы России, связанным не только с героизмом и стойкостью наших предков в Сталинградской битве 1942-1943 гг., но и в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в целом.

На наш взгляд, изложенные факты имеют достаточные признаки нарушения УК РФ, статья 354.1. Реабилитация нацизма , а именно:

  • ч. 1 Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором (Д.К. Киселёв о памятнике военному преступнику П.Н. Краснову),
  • ч. 2 совершённые лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения (Д.К. Киселёв, А.Г. Невзоров, А.А. Лебедев) и
  • ч. 3 Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершённые публично (Д.К. Киселёв, А.Г. Невзоров, А.А. Лебедев).

Кроме того, представленная в телепрограмме Д.К. Киселёва информация о возможности установки в России памятника нацисту П.Н. Краснову может быть отнесена к экстремистским материалам (предназначенные для обнародования документы либо информация, оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы; Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ (редакция от 02.12.2019 г.) О противодействии экстремистской деятельности ).

В целях искоренения подобного преступного отношения к российской государственности и в соответствии с Конституцией Российской Федерации (часть 3 ст. 67.1 Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига при защите Отечества не допускается), мною направлено обращение Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Викторовичу Краснову.

Предлагаю каждому, кому дорога история Отечества и память о наших предках - защитниках Отечества, память о подвиге нашего народа при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны, направить от своего имени обращение в Генеральную прокуратуру России.

Сделать это очень легко: нажав на данную ссылку, Вы можете скачать проект обращения в формате DOC, а затем потребуется лишь ввести свои данные и загрузить текст на сайте Генпрокуратуры (интернет-приемная).

Вместе победим!

Владимир Кикнадзе

Интересна статья?

0 комментариев *