Из Госдумы уходит Александр Карелин. За 20 лет он выступил один раз

Олимпийский чемпион Александр Карелин слагает полномочия депутата Государственной думы. За 20 лет он выступил в парламенте один раз — весной этого года.

Заявление о сложении мандата Карелин подал накануне, проект постановления о прекращении его полномочий зарегистрирован в базе Госдумы. Как ожидается, Карелин перейдет в Совет Федерации, где будет представлять Новосибирскую область.

Александр Карелин заседал в Госдуме с 1999 года, он стоял у истоков движения Единство и партии Единая Россия . Несмотря на это, он за все это время брал слово на заседаниях парламента только один раз. 10 марта 2020 года Карелин предложил вместе с поправками к Конституции объявить досрочные выборы в Государственную думу. Эту идею не поддержал президент Владимир Путин, и Карелин в тот же день отозвал инициативу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #2     +2  

    Дай угадаю.... вышел, оглядел зал и сказал - "я есть Карелин" и нашел полное понимание и отклик в сердце Валуева, Валуев же мысленно вторил - " а я, есть Валуев" .~ более никто из них ничего не сказал.~ и не думал...и не будет думать.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +6  

    Зря Вы так про "уважаемого" бизнесмена.На хрена,Карелину выступать и говорить?Когда для него госдолжности - прикрытие собственного бизнеса под эгидой некоммерческого Фонда Карелина ,явлющегося партером-крышей компании «Главновосибирскстрой», «Машкомплект","Гудмансиб" и других,которые не на слуху,чтобы внимания не привлекать.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Ну не я лично, Калининский и Заельцовский р-ны Новосибирска. Хотя говорят, что в Новосибирске нет фальсификаций, а я в это не верю.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #7     +4  

    В СССР люди гордились Карелиным, Фетисовым, Родниной, Третьяком, Карповым. В Честь их заслуженных спортивных побед на мировых подмостках понимался флаг Союза Советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик. А ныне. Все они прихвостни буржуазной власти. Не оценили. Предали. Сенатор Карелин звучит лучше, чем депутат Карелин. Но натура то гнилая, как ни назови.

    ответить