Размежевались сильно, пора уже и объединяться

Антонов Ю.

Нашей партии по ходу дела приходится вступать в контакты с другими партиями и движениями. Главной целью этих контактов с нашей стороны должно стать провозглашенное нами при образовании партии объединение всех коммунистов на принципиальной идеологической основе.

Требуется выработать эту идеологическую основу, то есть размежеваться, найти ту идеологическую межу, которая отделяет коммунистов от некоммунистов. Большинство партий левого направления объявляет себя коммунистами, однако у каждой их руководство провозглашает свою личную идеологию, отличную от других. Да и в погоне за ростом численности в партии принимаются идеологически неустойчивые личности, иногда даже противники.

Найденная межа будет проходить через тело каждой из партий, но другого выхода нет. Естественно придется избавиться от некоторых личностей, не готовых принять общую позицию. Наименее болезненно в этом плане может произойти объединение таких идеологически близких партий как ОКП и РКРП. Для ряда лиц в обеих партиях это будет противоречить их личным убеждениям и накопившимся обидам, но коммунист тем и отличается от некоммуниста, что он может переступить через личное во имя общественного. С теми, кто не может, придется размежеваться.

Такое объединение положило бы начало объединительному процессу. Если читать партийную прессу обеих партий, то создается впечатление, что не о чем спорить, и тем не менее. Очень важно подготовить согласованный вариант общей программы. Сто процентно марксистско-ленинской. Временные оценки и разные мнения по поводу событий сегодняшнего дня должны быть отброшены. Должны присутствовать главные цели и пути их достижения.

Первое возникшее объединение будет примером для остальных. Многие коммунисты, исторически оказавшиеся в рядах разных партий, желают объединения, но руководство препятствует и пресекает даже разговоры на эту тему. Особенно у партий погрязших в оппортунизме. Даже партии имеющие сектантские наклонности ближе к объединению.

В составе всех партий, объявляющих себя коммунистическими, имеются лица с коммунистическими убеждениями. Работа в их среде может дать прямые результаты по привлечения членов партии, и косвенные по влиянию на руководящие круги в активизации совместных действий партий.

Интересна статья?

0 комментариев *