Правительство резко сокращает расходы на науку, авиапром и Крым

Правительство России заложило в федеральный бюджет 2021-23 гг резкое сокращение расходов на Крым и финансирование авиационной промышленности, а также уменьшение ассигнований на программу научно-технологического развития страны.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к проекту закона о бюджете, который кабмин одобрил в среду и который готовится к внесению в ГосДуму.

Наиболее резкое сокращение расходов состоится по Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя, где под нож пустят 20% заложенных денег.

В 2021 году финансирование программы сократится на 8,46 млрд рублей, до 76,12 млрд; в 2022-м - на 9,14 млрд, до 82,26 млрд.

Масштабные инвестиции в Крым власти решили отложить до 2023 года, когда объем программы вырастет до 150 млрд рублей.

На 10% меньше, чем планировалось год назад, бюджет выделит на программу развития авиационной промышленности. В 2021-22 гг ее финансирование составит по 75,5 млрд рублей в год.

Кабмин намерен сэкономить 5,5 млрд рублей на субсидиях на постпродажное обслуживание воздушных судов и 9 млрд рублей - на вливаниях в капитал Объединенной авиастроительной корпорации.

Финансирование государственной программы Научно-технологическое развитие Российской Федерации в 2021 году снижается на 4% по сравнению с суммой, которая была предусмотрена в законе о бюджете, принятом год назад.

В общей сложности на программу правительство выделит 802,486 млрд рублей - на 34,21 млрд рублей меньше изначального плана.

Экономить бюджет будет на подпрограмме Развитие национального интеллектуального капитала - ее сократят на 3,4%.

Федеральный бюджет-2021 сведен с дырой в 2,75 трлн рублей и останется дефицитным весь плановый период. В 2022 году расходы превысят доходы на 1,25 трлн рублей, в 2023-м - на 1,4 трлн.

В сумме за 2020-23 гг дыра в бюджете достигнет 10,1 трлн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     0  

    Политика, т.е. слова:

    Сегодня в телеящике Путин перед широкой аудиторией заявил, что нам нужны многие сотни управленцев высшего звена в оборонку. Оборонка должна больше выпускать товаров широкого спроса для населения.

    Экономика, т.е. жизнь:

    Финансирование научно-технологического развития страны на 21-23 годы из госбюджета резко сокращается.

    Вывод:

    Жизнь учит россиянина - не верь российской буржуазной власти, зри в корень - в бюджет, на ценники и курс (будь он не ладен) рубля.

    Не нравится жизнь? "Приобщись" к политике, где жизнь прекрасна - сиди на диване, смотри телевизор.

    Посмотрел телевизор? заглянул в холодильник, ГДЕ МЫШЬ ПОВЕСИЛАСЬ? Снова жизнь не нравиться? Тогда МЕНЯЙ ВЛАСТЬ НА ВЫБОРАХ 21 года.

    ответить  
  2. Станислав     #4     -1  

    Видимо, Станислав Швед, в сознании людей стал доминировать достаток, в зависимость от которого загнали людей. СССР и соцстраны, где духовное и материальное обретали некоторое равное значение, были разрушены, а достаток, как основная скрепа капитализма, в короткое время, на раздутых парусах, посадил всех на мель. Практически, выход видится только один - социализм.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     +2  

    Станислав. Да. Индивидуальное потребительство стало (нет, пожалуй не стало, а становится, доминирует) целью, а общественные обязанности забываются. Каждый за себя в стремлении к "корыту" - нажраться и удовлетворить инстинкты. Эта деградация человека и есть следствие капилалистического способа производства, как его ни улучшай. Потому оно и регрессивно, что превращает человека в животное.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     +1  

    Станислав. Да. Индивидуальное потребительство стало (нет, пожалуй не стало, а становится, доминирует) целью, а общественные обязанности забываются. Каждый за себя в стремлении к "корыту" - нажраться и удовлетворить инстинкты. Эта деградация человека и есть следствие капиталистического способа производства, как его ни улучшай. Потому оно и регрессивно, что превращает человека в животное.

    ответить