Нестыковки в документах Минфина. Лживость и безграмотность

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин указал на нестыковки в документах Минфина. Он заметил, что новый бюджетный проект ведомства не соотносится с прошлыми отчётами министерства. По мнению эксперта, объяснить это можно лишь одним из двух: "Либо лживость, либо безграмотность".

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с корреспондентом телеканала Царьград оценил проект федерального бюджета на 2021-2023 годы, представленный Минфином.

Данный план предполагает существенное урезание трат. В частности, на программы вооружений и зарплаты чиновников. Кроме того, планируется на 10% сократить финансирование большинства незащищённых статей расходов.

Эксперт заметил, что такой подход ведомства вызывает недоумение, если принять во внимание предыдущие доклады министерства.

"Насколько я могу судить, во-первых, господин Силуанов говорил только о незащищённых статьях. То есть пенсии будут выдаваться, пусть даже и съедаемые инфляцией. Во-вторых, говорить о том, что у федерального бюджета на что-то не хватает денег, в то время когда, по данным Минфина, неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета за два месяца выросли почти на триллион рублей, до 12,9 триллиона, - это значит расписываться либо в своей лживости, либо в своей безграмотности", - заметил Делягин.

Собеседник Царьграда, однако, иронично добавил, что глава Минфина, может быть, попросту плохо ознакомлен с документами ведомства.

"Особенно это забавно у господина Силуанова, который, судя по всему, не читает отчётов собственного министерства", - подчеркнул эксперт.

Интересна статья?

0 комментариев *