Адвокат Тесака сообщил, что его подзащитного пытали

В беседе с изданием Подъём Алексей Михальчик рассказал, что, по его информации, Максима Марцинкевича заставляли подписать явки с повинной за убийства.

Я не верю в то, что это было самоубийство. Марцинкевич не такой человек. И девятого числа у него был адвокат в Новосибирске, которому он сказал, что его последние три месяца пытали, заставляли подписать какие-то явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов. Я думаю, что это всё звенья одной цепи. Необходимо проверять. У меня очень серьезные сомнения по поводу того, что он сделал это сам .

Ранее стало известно, что в СИЗО Челябинска скончался националист Максим Тесак Марцинкевич. Его тело нашли в одиночной камере изолятора №3, куда он прибыл для дальнейшей пересылки в Москву. По данным ФСИН, предварительная причина — суицид. Сообщается, что Марцинкевич оставил предсмертную записку. Её содержание пока не раскрывается.

В декабре 2018 года националиста приговорили к 10 годам колонии за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. Марцинкевич был известен как организатор акций Оккупай-наркофиляй и Оккупай-педофиляй . В июне 2017-го Марцинкевича признали виновным в экстремизме, разбойных нападениях и хулиганстве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Никто не верит, что Тесак сам покончил собой. Конечно же ему "помогли". Наши садисты из ФСИН уже давно переплюнули своих "старших братьев" из гестапо и могут довести человека до состояния когда он и напишет, что угодно своей рукой под диктовку и вены себе вскроет, лишь бы прекратить мучения или оградить своих близких от страданий. Палачи в погонах должны ответить за все свои злодеяния.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Светлана Петренко, официальная представительница Следственного комитета, суровая женщина в бериевском мундире, выходит и говорит – так и так, мы выбивали из человека показания, на основании которых он сел бы еще на двадцать лет или пожизненно, но переусердствовали, и он, к сожалению, погиб, поэтому посадить его на новый срок не удалось.

    То есть в действительности Светлана Петренко, конечно, формулирует немного иначе. Она говорит, что погибший в тюрьме человек «в совершенно спокойной доверительной беседе со следователем» сознался в нескольких убийствах, но при этом «не смог смириться с осознанием тяжести и бессмысленности совершенных особо тяжких преступлений» и поэтому покончил с собой.

    ответить