Из-за пандемии программу благоустройства Москвы сократили в 4 раза.

Мэрия Москвы в четыре раза сократила планы по благоустройству столицы — из первоначально намеченных к ремонту 6 тыс. объектов работы ведутся лишь на 1,5 тыс., сообщает Коммерсантъ со ссылкой на вице-мэра Петра Бирюкова.

В рамках программы благоустройства планировалось отремонтировать в том числе 40 улиц и 180 парков, потратив на это более 100 млрд руб., но работы заморозили из-за пандемии. Средства пошли на обеспечение жизнедеятельности города . Бирюков сообщил, что обычно занятые в программе благоустройства ремонтники в настоящее время в основном сосредоточены на медучреждениях .

О замораживании городской программы благоустройства ( Мой район , в 2015 2018 годах называлась Моя улица ) в мае 2020 года уже говорил вице-мэр по экономике Владимир Ефимов.

Господин Бирюков уточнил, что в 2020 году планировалось отремонтировать 40 улиц и общественных пространств. Также власти собирались благоустроить 183 озелененные территории, в том числе лесопарк Кусково , парк Плющево и сквер у кинотеатра Баку . Согласно постановлению правительства Москвы № 635, на эти работы по госпрограмме Развитие городской среды должны были пойти 119 млрд руб. из бюджета.

Интересна статья?

0 комментариев *