Кризис КПРФ: партии предрекли возможность резкой радикализации

Москва, 15 сентября 2020, 15:55 — REGNUM Коммунистическая партия Российской Федерации вынуждена придерживаться умеренной политической линии, но при этом мобилизовывать сторонников с помощью радикальной риторики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 сентября заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев на круглом столе экспертного клуба Регион по теме Региональные выборы-2020: уровень конкуренции и особенности результатов в пресс-центре ИА REGNUM.

"КПРФ изначально двойственная партия. Это партия социал-демократических лидеров, опирающихся на большевистское большинство. Она лавируют всегда в рамках раскола — в любую минуту чуть-чуть сдвинь, и она развалится. Те, кто голосуют, голосуют совсем не за то, за что КПРФ реально выступает в парламенте. Они голосуют за социалистическую революцию завтра с утра , — заявил Журавлев.

Как это было в Великом Новгороде, когда люди проголосовали за КПРФ, а затем пришли и сказали: ребята, вы будете отменять пенсионную реформу, мы же за вас голосовали? Это реальный факт, было! — указал он.

По его мнению, если КПРФ начнёт терять позиции в парламентах — не только федеральном — и возможности использовать административный ресурс в своих интересах, то этот социал-демократический слой руководства просто повиснет в воздухе.

И как только этот кусочек сдвинется, они превратятся в большевиков, потому что больше не во что. Эту ситуацию надо отсматривать , — указал Журавлев.

Комментарий пользователя: Зюганов стар и должен уйти. Я думаю, что он и сам это понимает. Наверно в партии нет единства по поводу того, кто должен возглавить партию. Нужен человек, который не связан с властью, не прикормленный ею и этого человека должен хорошо знать весь народ, а не только партактив.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -2  

    Альцгеймер в рюмке Димы Журавлева? ~ А на ...я это КПРФ надо? ~ Судились два еврея... - Судье дали 5 лет, а Зюганов причем?

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #3     +1  

    Тем более надо сплачиваться на ее платформе и внутри навести порядок - дисцплину, взаимонимание, четкую платформу и программу, и цели. Лидер всегда опеделится автоматически.

    ответить  
  3. Станислав     #4     +1  

    А Журавлев еще член КПРФ? Может, он наставник какой? Может, он тайный агент коммунистической идеологии? А может он просто из шоблы антикоммунистов? В принципе, человек может быть расстригой по разным причинам, от личных корыстных до полного неприятия, но вот его личные убеждения... Журавлев "зеленый" или уже от "новых людей"? Он решил заменить Зюганова с его шоблой на свою шоблу под аббревиатурой КПРФ? И чего это ему приглянулась шобла КПРФ, когда других навалом? А может, он из шоблы тех людей, которым духовность, как кость в глотке?

    ответить  
  4. Станислав     #5     +1  

    Александр Ковалевский, а если несколько изменить подход? Лично мне видится платформа, как более широкое поле деятельности. КПРФ сохранила базовое, которому можно дать твердые обоснования. Вот это базовое и взять за основу. А вот Левое движение определить, как платформу "...Еще не вечер, еще не вечер".

    ответить