Российский неонацист Тесак найден мертвым в СИЗО Челябинска

В СИЗО Челябинска обнаружен мертвым один из лидеров неонацистского движения России Максим Марцинкевич, известный как Тесак, сообщает ТАСС.

Тело Марцинкевича нашли в одной из камер СИЗО-3 Челябинска. По предварительным данным, он покончил с собой , — сказал собеседник агентства.

По данным телеграм-канала Baza, Марцинкевич оставил предсмертную записку, содержание которой пока неизвестно.

В декабре 2018 года неонациста приговорили к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. В июне 2017-го Марцинкевича признали виновным в экстремизме, разбойных нападениях и хулиганстве.

В октябре 2019-го приговор Марцинкевичу пересмотрели, и вид исправительного учреждения, где он отбывал наказание, изменили с колонии строгого режима на колонию общего режима.

Активист ультрарадикальных российских организаций был трижды осужден за экстремизм — в 2007, 2009 и 2014 годах. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по последнему — 2 года и 10 месяцев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Тесак покончил собой? Это даже смешнее, чем "нарушение обмена веществ Навального". Тесак никогда бы не лишил себя жизни добровольно. Убили его 100%. Педофилы достали его и в тюрьме.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Во-первых,Марцинкевич уже очень давно не неонацист,а достаточно умеренный националист.Причем,в своей среде довольно авторитетный.И есть версии,что самоубийство ему совершить помогли,т.к. ,как и в случае с Навальным,прослеживается после начала событий в Белоруссии тренд у российской власти,испуганной этими событиями, на избавление от тех,кто хотя бы теоретически может стать "наконечником копья",такой "революции",которого нет в Белоруссии.Пока это только неподтвержденная версия,конечно,утверждать ничего нельзя.Но, если произойдет в ближайшие месяц-два смерть еще какого-то известного персонажа из несистемного лагеря,о тренде можно будет говорить уже уверенно.

    ответить  
  3. Пелагея     #3     +2  

    Кажется, ни один человек не верит в то, что Тесак самоубился. Можно как угодно относиться к личности Марцинкевича, но то, что российская ФСИН — филиал ада на Земле, не подлежит никакому сомнению.

    ответить