Россия призывает отказаться от дальнейшей политизации ситуации с ....

Россия призывает отказаться от дальнейшей политизации ситуации с Алексеем Навальным

Об этом сказал глава МИДа Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с германским коллегой Хайко Маасом. По словам российского министра, в Москве продолжают ожидать реакции на запрос генпрокуратуры о правовой помощи по этому делу. В то же время он вновь подтвердил готовность российской стороны к сотрудничеству по этому вопросу.

Ранее сегодня глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о намерении Евросоюза создать санкционный режим за нарушения прав человека и назвать его именем Алексея Навального по аналогии со Списком Магнитского.

Издание New York Times со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в органах безопасности Германии сообщило, что ведущий российский оппозиционный политик намерен после выздоровления вернуться в Россию и продолжить свою деятельность.

Писатель Дмитрий Быков в эфире Эха Москвы сказал, что, никто не сомневался, что Алексей Навальный вернется на родину, но ему надо вести себя осторожнее.

Сегодня Навальный опубликовал в инстаграме первую запись после выхода из комы. Он написал, что все еще почти ничего не умеет, но уже смог целый день дышать сам, без посторонней помощи. На фото он сидит на больничной койке в окружении членов семьи. Всего за несколько часов эта публикация набрала более 1 миллиона 200 тысяч отметок нравится .

Накануне берлинская клиника Шарите , в которой Навальный находится после отравления нервно-паралитическим веществом из группы Новичок , сообщила, что политик отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    Россия ни к чему не призывает. Призывает кучка бандитов, которые присвоили себе право говорить от имени страны.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     -1  

    Путинизм как всегда соверает политические ошибки на фоне двуличной политики. Навального под прелогом доследственной проверки или в рамках Уголовного дела нелья было отдавать Германии и вести расследование до конца. Путин наивно думал, что честно покажет отсутствие отравления (если б оно было, то реально не отдали бы), за что опят и был бит. Ему закатили очередную элементарную провокацию без каких либо комплексов о честности или бесчестности его. И этой информации будет достаточно для очередного ора...

    ...С Навальным будет примерно тоже самое, что со Скипалем. ЕГО РОССИИ НЕ ОТДАДУТ. Информация, которая ложна и глупа по своей сути, будет скрываться под тем же предлогом невозможности выдачи по причине опасности...которая реально грозит Навальному в Германии, как свидетелю провокации против Путина.

    ...Навальный, как и Скрипаль, оказался жертвой аборта. Для них он уже отработанный элемент. пользы от него уже нет. Поэтому и пустили по склону в тартарары.

    ...Навальный, как популярный в народе политик, является мелкобуржкуазной одиночкой, за ним нет крупного политического сплоченного движения. Политические перспективы по расчетам запада он уже потерял. Поэтому на нем путем "пуска в расход" и решили сделать игру немецкие Меркели, также, как и английские туповатые Мэи, ведомые бесчеловечным дядей Сэмом.

    ... Очередной раз народ возбуждают против Путинизма для его свержения нашими руками, расчитывая заехать на этом коне в Русское царство....

    Нам не нужен ни Путин, ни д. СЭМ с их хитро-глупыми провокациями...

    ...Нам у себя с путинизмом надо разбираться самим.

    ...Не зависимо от отношения к Навальному, жаль его. Попал в серьзную передку, которая может погубить его яркую личность. Противникам РОССИИ абсолютно наплевать на людей любого уровня.

    ответить