В организме Навального на момент вылета в Германию не было ядов

В организме оппозиционера Алексея Навального, когда его вывозили из России в Германию, не было отравляющих веществ, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. По его словам, результаты анализов содержатся в документах, образы биоматериала есть у врачей. Господин Нарышкин также заявил, что на территории России нет запасов яда Новичок , которым якобы отравили политика.

Факт заключается в том, что наши российские врачи, врачи Омской больницы, спасшие жизнь Алексею Навальному, конечно, провели в кратчайшие сроки самый глубокий комплекс исследований, экспертиз, в том числе и на выявление токсичных и отравляющих веществ. Эти исследования проводились на самом современном оборудовании, по самым жестким медицинским протоколам. И каких-либо признаков наличия в организме Алексея Навального отравляющих веществ не обнаружено, их там не было ,— сказал господин Нарышкин журналистам (цитата по РИА Новости ). Сегодня господин Нарышкин, который возглавляет Российское историческое общество, проводит встречу с участниками молодежного исторического форума Моя страна. Моя история. Моя Победа в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Он также заявил, что российские запасы Новичка были уничтожены в соответствии с правилами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Поэтому говорить о том, что на территории России имеется или производство, или старые запасы боевых отравляющих веществ — это, конечно, дезинформация ,— сказал глава СВР.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который 20 августа летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера доставили в местную больницу, а потом перевезли в берлинскую клинику Шарите . До 7 сентября господин Навальный находился в коме. В Германии утверждают, что Алексей Навальный был отравлен ядом из группы Новичок . Российская сторона заявила, что признаков отравления не было, а для возбуждения уголовного дела еще мало данных.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     +5  

    Мы думали, что ".... в организме оппозиционера Алексея Навального, когда его вывозили из России в Германию, (уже) не было отравляющих веществ, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин..." А зачем ему врачи тогда кололи атропин в больнице?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -4  

    Важное для россиян мотивированное заявление. Несогласным с ним спецам представляется возможность изучить российские материалы, сравнить со своими и сделать публично соответствующие выводы.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +4  

    И повезли в реанимацию в токсикологическую просто так,чисто случайно.И эвакуацию в аэропорту объявляли из-за ,якобы,сообщения о бомбе.А еще его отравили соратники.Врали бы хоть что-то одно уже.А то вранье как тепловые ловушки отстреливают.Но это же видно все,тем,кто хочет видеть.А тем,кто не хочет можно и про Скрипалей втирать,что их Ми-6 отравила,что Боинг хохлы сбили и т.п.Но,всегда,надо вспоминать то,какая реакция была первая:В случае с Навальным - первая реакция :скорая лечит именно отравление,с Боингом Стрелков орет по рации "сбили птичку",не зная,что "птичка" пассажирская,а все остальное вранье потом для того,чтобы в информационном шуме забылась первая реакция.

    ответить  
  4. Станислав     #4     -4  

    Вот в чем и дело, Станислав Швед. Сравнивать и сопоставлять образцы биоматериала Навального никто не желает и не собирается. Перед определенным кругом лиц стоит задача - сопоставлять исключительно со Скрипалями и сбитым Боингом. Работа по всем направлениям, какого бы Вы не коснулись, соединяется в одно - враги России и ее народа на плаву и в работе.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     -3  

    Станислав. Наше-России право предложить, что и сделано. Наших заклятых «друзей» («партнёров») отказаться, что и наблюдаем. Посему. Я - гражданин России удовлетворён и спокоен. В России нет хождения БОВ. Остальное- частности не государственного масштаба.

    ответить  
  6. Вальтер Босс     #6     +2  

    Швед,в том то и дело,что БОВ в России не ходит.Это прерогатива спецслужб.Спецлужбы-это гос.органы!!!В этом скандал и заключается,что Навальный не мог подцепить заразу,гуляя по улице .

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    Прямо,конечно,не ходит.А чем был в свое время Кивелиди был отравлен?И никакими не спецслужбами,а просто уголовниками(отдать должное,не при Путине было).Так там один из бывших разработчиков новичка Л.Ринк ,который синтезировал около одного грамма отравляющего вещества нервно-паралитического действия, разлил его в несколько ампул (8—9 штук) и отнёс к себе в гараж. В дальнейшем он продавал эти ампулы разным людям, связанным с криминалом. При этом Ринк объяснял покупателям, какие меры безопасности нужно соблюдать при использовании вещества и говорил, что «…признаки смерти будут как при сердечном заболевании».Продавал по 1500-1800 долларов за ампулу.И при этом был,всего -то навсего, признан виновным в превышении должностных полномочий, заключавшемся в незаконном производстве опасных веществ(и это уже при Путине). Осуждён на один год условно.А сейчас ,как раз,подвязается провластным экспертом по этим вопросам,понятно с какими выводами.Что,естественно,не удивляет.Освобождение надо отрабатывать.И от чего вдруг у наивнячков образовалась такая уверенность,что "в России нет хождения БОВ" при том,что не один такой Ринк ,возможно,был.Очень удобная(но сильно уязвимая) позиция страуса:засунуть голову в песок и думать,что если ничего не видно,то и нет ничего.Жить в бандитской стране и отрицать наличие бандитов(у власти ли,чистого криминала ли) или верх наивности,или просто деменция форменная.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #8     +2  

    Если начальство приказало вам смотреть в сторону, то, конечно, вы ничего не увидите — ни «новичка», ни «старичка», вообще ничего.

    ответить  
  9. Егор Васильев     #9     +1  

    Нарышкин вообще редко чего заявляет, и вера его заявлениям нулевая. Делаем вывод - чужеродный предмет уже не только проник( вопреки его желанию) в его прямую кишку , но и начал там активное движение. А если без похабщины , то ждём когда ещё один из высокопоставленных служак ГРУ застрелится. У них так провальные операции заканчиваются

    ответить  
  10. Александр Рощин     #11     0  

    Чрезмерное употребление алкоголя всегда действует как яд нервно-паралитического воздействия. Он вызывает интоксикацию, или, по-другому – отравление, с которым приходится справляться печени. Именно она призвана расщепить алкоголь и вывести его из организма. Навальный в Сибири с соратниками и с соратницами обильно делал себе возлияние алкоголя. Поэтому его не просто так и не случайно повезли в реанимацию в токсикологическую.

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #13     0  

    Идиот,или прикидываешься?Еще расскажи версию про уровень сахара в крови,который можно было рафаэлкой купировать.И прочую херню,которую Вам в уши льют,лишь бы Вы не задумывались,что служите абсолютному злу,как и все мусора в РФ.

    ответить  
  12. Сергей Паршуткин     #14     0  

    Так уже Директор Центра судмедэкспертизы Минздрава Андрей Ковалев написал заявление об увольнении по собственному желанию.А он,как раз, и руководил исследованием анализов Навального,и,очень возможно,что проворонил следы ОВ.

    ответить  
  13. Сергей Паршуткин     #16     0  

    Как же провластная шушера боится Навального...Иначе это глупое хамство трактовать не получается.Обосрались в бессильной злобе.

    ответить