Россия отправит свою миссию на Венеру

  • 469     11
  • источник: ura.news

Роскосмос рассматривает возобновление миссии по исследованию Венеры после того, как ученые обнаружили в ее атмосфере биомаркеры, свидетельствующие о возможном существовании жизни на планете. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Мы рассматриваем отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера — это все-таки русская планета , — цитирует Рогозина РИА Новости . По его словам, миссия рассматривается в отдельности от совместной российско-американской программы исследования планеты Венера-Д .

Чиновник добавил, что проекты исследования Венеры включены в программу космической деятельности России на 2021—2030 годы. Программа будет утверждена до конца года.

Совместный российско-американский проект по исследованию планеты Венера-Д запланирован на 2027—2029 годы. Однако на данный момент миссия не получила финансирования с российской стороны. Проект оценивается в 34 миллиарда рублей, 17 из которых должна предоставить Москва.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    Как воспрял Рогозин! Какая шикарная тема! - для привлечения общественного внимания и убеждения кремлёвских хозяев для очередных денежных вливаний в загнивающий роскосмос

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +3  

    Следующий проект Рогозина - отправка космонавтов на Солнце. Ну Рогозин конечно не дурак, поэтому наши полетят ночью.

    ответить  
  3. КАЗАК     #5     0  

    Шикарный получится распил. Это же сколько миллиардов удастся им растащить по своим оффшорам и швейцарским банкам. Креативный товарищ этот Рогозин.

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #6     +1  

    Руководить миссией, просто обязан, сам Рогозин. На Земле ему всё равно делать нечего. И состоять она должна из самых умных, то есть тех, около корыта.

    ответить