Вся Европа подтверждает "Новичок" в деле Навального

Специальные лаборатории Франции и Швеции провели повторные исследования проб Алексея Навального и подтвердили отравление веществом группы "Новичок".

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел сегодня утром, 14 сентября, телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщают французские СМИ со ссылкой на Елисейский дворец, одной из основных тем обсуждения стало случившееся с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Макрон выразил пожелание, чтобы безотлагательно был пролит свет на попытку убийства Алексея Навального. По его словам, Франция разделяет на базе самостоятельно проведенных анализов, заключений нескольких европейских партнеров, что речь идет о факте отравления нейротоксином "Новичок" .

***

Это странно, поскольку сам факт отравления Навального сомнений не вызывает, но вот то, что травили именно "Новичком" вызывало большие вопросы у специалистов.

Но результаты анализов - это факт, с которым как-то надо сопоставлять остальные обстоятельства.

Думается, у Путина сейчас довольно бледный вид, поскольку доступ к "Новичку" без санкции высшего руководства страны - это вопрос.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Лавров подтвердил, что отравление Навального было произведено с применением "Новичка". Правда, про его происхождение он скромно промолчал.

    ответить