Тихановская назвала вопросом времени уход Лукашенко с поста президента

По словам Тихановской, нынешний режим — это колосс на глиняных ногах . Все соглашения с ним другие страны заключают на их собственный страх и риск , поскольку новая власть может эти договоренности не признать, предупредила она


Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что отказ лидера республики Александра Лукашенко от власти лишь вопрос времени. Об этом она написала в своей статье для газеты The Washington Post.

Мы настаиваем на мирном протесте и отказываемся применять насилие. Многие спрашивают, будет ли этого достаточно. Я считаю, что да. Мы как нация прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти лишь вопрос времени , — заявила Тихановская.

По ее словам, вопреки государственной пропаганде , время на стороне оппозиции. Этот режим — колосс на глиняных ногах , — написала экс-кандидат в президенты Белоруссии.


Оппозиционер подтвердила, что по-прежнему не признает результаты президентских выборов, которые объявил Центризбирком республики, и считает, что именно она набрала большинство голосов.



В связи с этим Тихановская сообщила, что оппозиция продолжит проводить в стране акции протеста, а также обратилась к правительствам других стран. Она попросила их прекратить сотрудничество с режимом и ввести санкции в отношении лиц, сфальсифицировавших результаты выборов и совершивших преступления против своих граждан и предупредила, что все соглашения с нынешней властью другие страны заключают на их собственный страх и риск .

Мы не можем гарантировать, что будущее законно и свободно избранное правительство будет придерживаться таких соглашений , — написала Тихановская.


Накануне, 14 сентября, Лукашенко прибыл в Сочи на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Встреча длилась более четырех часов. По ее итогам Лукашенко заявил, что Москва исполнит договоренность с Минском о предоставлении кредита в размере $1,5 млрд.

Тихановская договоренности Путина и Лукашенко заранее сочла незаконными. По ее словам, белорусы отказали Лукашенко в доверии и поддержке, и поэтому новая власть пересмотрит подписанные им договоры.

Выборы президента Белоруссии завершились 9 августа. Как объявила ЦИК, Лукашенко, который выдвигался на шестой срок, победил с результатом 80,1% голосов, а Тихановская получила 10,1%. Оппозиция итоги выборов не признала и обвинила власти республики в фальсификациях.

Массовые протесты против итогов президентских выборов продолжаются в Белоруссии больше месяца. Лукашенко неоднократно заявлял, что они финансируются из-за рубежа.

Автор: Виктория Полякова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +4  

    Когда говорят, что уход кого-то откуда-то "вопрос времени", они абсолютно правы. Как говорится, ничто не вечно под луной.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +2  

    Ещё недавно эта дамочке заявляла о своей аполитичности. А ныне? Переставлять желает фигуры на политической поляне. Однако. Самомнение.

    ответить