Власти Германии обсуждают введение санкций против РФ из-за Навального

Немецкие власти обсуждают возможность введения санкций против РФ из-за предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального. В качестве вариантов рассматриваются, в частности, заморозка активов и запрет на въезд в отношении ряда лиц, пишет The New York Times со ссылкой на источники в службе безопасности Германии.

При этом немецкие власти рассчитывают, что их предложение поддержат все страны ЕС, чтобы показать, что речь идет о принципах , заявил изданию высокопоставленный немецкий чиновник.

При этом он добавил, что введение санкций не должно влиять на переговоры по вопросам положения дел на Украине или в Сирии, где Россия является ключевым игроком .

Оппозиционер Алексей Навальный находится на лечении в Берлине. Ему стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса Новичок . Россия эти обвинения отрицает.

Интересна статья?

0 комментариев *