Нарисованные результаты

Алексей Рощин

Обсуждать прошедшие выборы в РФ не имеет смысла, разве что отметить одно забавное обстоятельство: ведь, по сути, в ряде регионов России (везде, где были выборы ) случилось РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, что и месяц назад в Белоруссии: представители власти самым наглым и беспардонным образом нарисовали себе победы , предварительно сняв, загнобив или иным образом не допустив к участию всех сколь-нибудь опасных конкурентов. Однако у нас, в отличие от Белоруссии — тишина.
Впрочем, и в Белоруссии была тишина — и пять, и десять лет назад. Лукашенко ведь далеко не первые выборы себе таким образом организовал. Как и Путин в России. Тут ясно лишь одно — сколь веревочке ни виться…

После введения 3-дневного голосования на российских выборах я, надо сказать, окончательно успокоился на их счет — и теперь считаю, что все идет как надо. По сути, правящая ОПГ, сама того не зная, тщится придать, наконец, выборам их первоначальный смысл — смысл побеждает тот, кто больше и сильнее . Ближе к корням!

Ну в самом деле, что за ерунда: почему власть в стране должна быть у тех, у кого больше цифирки в протоколе? Это у нас что — школьный урок чистописания? Или арифметики? Цифирки не стоят бумаги, на которой их рисуют. Все понемногу идет к тому, что на любых выборах станут побеждать те, кто быстрее и окончательнее сумеет приставить ствол к виску председателя избиркома. Если для этого надо взять штурмом здание, где этот председатель сидит — что ж, будут брать.

И вот это будет реально ЧЕСТНАЯ борьба. Правда, при этом будут немного постреливать, будет много дыма и, возможно, некоторые пожары. Но это всего лишь издержки для нынешних художников, которые так любят рисовать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне ! Мы обязаны с вами СНИЗУ начать процесс КОНФИСКАЦИЙ всех "рублёвок", "царских сёл" и "серебряных боров". Опираясь на создаваемые повсеместно Отряды Народного Ополчения. Кроме этого ! Сегодня надо требовать от ЕльциПутов только одного - реализации принципа социальной справедливости - введение Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего в РФ - должна быть не более 3-4 раз. Это главное, чего мы должны требовать. Всё остальное - пустая болтовня, никому не нужная. Мы все с вами живём в материальном мире - и поэтому справедливость для всех нас - должна выражаться в материальном обеспечении. Как в СССР. Да, льготы пусть останутся (для силовиков, для "перетрудившихся", "переучившихся", для рискованных профессий и т.д.). Но только льготы. А денег в России - бюджетники должны на руки получать с разницей - от президента до рабочего не более 3 -4 раз. Все бюджетники и сидящие на бюджетных выплатах (и президент, и депутаты, и министры, и генералы, и силовики всех мастей, и журналюги, обслуживающие власть, и космонавты, и учителя, и врачи, и водители, и сталевары, и сантехники, и профессора и т.д. и т.п.) - все должны вместиться в этот "диапазон" - от президента до последнего бюджетника - разница не более 3-4 раз. И так должно быть. И это должно стать главным нашим требованием и главным условием признания ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, которая приходит в Кремль. ЭТО ГЛАВНОЕ, ЭТО ТА "ПЕЧКА", ОТ КОТОРОЙ И БУДЕМ ПЛЯСАТЬ. И БУДЕМ ФОРМИРОВАТЬ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК И ВНУТРЕННЕЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, которые безусловно должно отличаться от внешней торговли и внешнего ценообразования. А не как сегодня - внутри нищей страны живём по международным тарифам и ценам. Так дело не пойдёт. Внутренний рынок и внутреннее ценообразование и международные цены - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Во всяком случае - в реально социальном государстве.

    ответить