Президент Эстонии — белорусским властям: Гаага уже не далеко

Керсти Кальюлайд предупредила официальный Минск.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предупредила белорусские власти, которые применяют насилие для подавления мирных протестов оппозиции, о том, что они могут быть привлечены к ответственности в Международном уголовном суде, сообщает rus.err.ee.

"Очень важно, чтобы лица, принимающие решения в Минске, понимали, что Гаага в действительности находится не так уж далеко", - заявила Кальюлайд, сказав, что виновные в насилии против белорусской оппозиции должны быть как можно скорее наказаны.

В Гааге находится Международный уголовный суд, который отвечает за привлечение к ответственности виновных в геноциде, преступлениях против человечности и военную агрессию.

Кальюлайд подчеркнула роль стран Балтии и Польши в поднятии вопроса о Беларуси в Европейском союзе, но отметила, что судьбу Беларуси должен решать ее народ.

"Белорусский народ должен справиться с этим сам. Вмешательство извне невозможно и нецелесообразно. И это касается как Востока, так и Запада", - сказала президент Эстонии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -4  

    Эта девица не знает страны Президентом которой является. Узнала бы, так позавидовала бы белорусам (если, конечно, честна с собой).

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +4  

    Станислав, читаю там где ты отписался.~ Ты тролль? Тут нету дураков такого уровня, чтобы твои коменты пошли на ура. Не пиши! Не нужно тебе этого, просто поверь, тут не твоя площадка.

    ответить  
  3. Станислав     #3     -3  

    Вот, сука, одним днем живет, о духовности совсем забыла. А может, ее и не было? Телевизор, видать, совсем не смотрит. Все суды, включая международный, попадут под другой суд - Божий, его никто не отменял.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +2  

    "Божий суд" ,видимо,как - то должен оправдать тех,кто избивает(а некоторых и убивает) собственных граждан.Насилие - высшее проявление "духовности" тоже,по- видимому.

    ответить  
  5. Егор Васильев     #6     +1  

    Честно, верю, что в тебе есть что-то хорошее, но не пиши тут версии с первого К'анала, тебя люди посчитают глупцом.

    ответить  
  6. Станислав     #7     -2  

    Ваш голос услышан, конечно должен оправдать, без всяких "видимо", так же, как и должны быть оправданы защитники Страны Советов. Про насилие я Вам так сходу не отвечу, сейчас много попутано, но с тех пор, когда капитал знаний заменили стоимостью. Вообще-то это всё не по теме.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #8     +1  

    Как не верящий ни секунды ни в какой "божий суд", интересуюсь тогда,про какого бога идет речь.Если про христианского, то вижу противоречие про оправдание "защитников Страны Советов",ибо Страна Советов активно отрицала христианские догматы и веру как таковую,активно насаждая атеизм,а только вера является в христианстве залогом спасения.Неуверовавшие не получат дар вечной жизни, они будут прокляты в вечности,вроде как.Может какие еще религии допускают спасение без веры,но я как-то о таких не слышал,ибо суть религии тогда совсем пропадает,поскольку ЛЮБАЯ религия иррациональна и основана только на вере.

    ответить  
  8. Станислав     #9     -2  

    На вере основано всё, даже неверие. Страна Советов отрицала религию, которая возникла из христианства. Возникшее христианство имело 2 взгляда (направления). Начните с того, из чего оно возникло, я не люблю повторяться. Верить или не верить в "суд божий" - это право каждого, но если он наличествует, то ему без разницы, кто теист, а кто атеист - по делам Вашим. Успехов Вам в глубоком осмыслении, и когда на площадке поднимут тему БОГа, Вы свои выводы и выложите.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #10     +1  

    А с этой философской позицией ,наверное,даже можно и согласиться.Как говорил пастор в исполнении Баниониса в "Берегись автомобиля" : “Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо”

    ответить