Лавров: западные партнеры в ситуации с Навальным перешли все рамки

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью RTVI заявил, что Москва имеет право сомневаться в правоте и профессионализме западных специалистов, проводивших экспертизы по делу оппозиционера Алексея Навального. По словам господина Лаврова, западные партнеры перешли все рамки разумного и вынуждают Россию сознаться в отравлении Навального.

Нам говорят, вы не верите немецким специалистам Бундесвера? Как такое может быть? Эти выводы подтверждены французами и шведами. Загадочная история ,— сказал министр. По его словам, сейчас для возбуждения уголовного дела у России пока нет законных оснований .

У нас есть свои законы, согласно которым мы не можем верить на слово для того, чтобы открыть уголовное дело. Должны быть соблюдены определенные процедуры. Их соблюдению была посвящена начавшаяся сразу после этого инцидента и проводимая сейчас доследственная проверка, в ходе которой были рассмотрены все обстоятельства дела ,— сказал господин Лавров. Он считает ситуацию с Алексеем Навальным лишь поводом для возможного введения Западом дополнительных санкций против России.

Полная версия интервью главы МИД РФ будет опубликована в четверг, 17 сентября.

Ранее господин Лавров заявлял, что Россия взаимно ответит в случае наложения санкций. Введение экономических ограничений в отношении Москвы не исключила канцлер ФРГ Ангела Меркель. При этом она добавила, что действия Берлина зависят от Москвы, и призвала Россию начать расследование отравления и найти виновных. МИД отменил намеченный на 15 сентября визит Сергея Лаврова в Берлин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -4  

    Лавров прав. Германия цинично лишает Россию «права сомневаться» и одновременно косвенно требует признания Россией выводов Германии об отравлении, игнорируя запросы России о предоставлении свидетельств отравления. Нечестная дипломатия

    фрау Меркель. Разве этому её учили в Штази?.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #5     0  

    Прочитал несколько комментариев Станислава.~ Так и напрашивается на диагноз, потом буду себя укорять - " зачем дал оценку убогому человеку, он ведь таким родился, обстоятельства его таким сделали, имеет право быть оболванненным пропагандой, я же не тыкаю каждому умственно отсталому - ты дурак.... Это очень не благородно, но очень тяжело сдержаться и не огласить его настоящие умственные способности.

    Станислав! Зачем ты меня вынуждаешь ! ?

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    И из личного тоже.Со Штази предполагаю,т.к. ,по большому счету все там по образу и подобию КГБ делалось.А мусора российские (что менты,что гбье) - в подавляющем большинстве - конченные мрази.И объяснение этому простое - они выродились в преступное сообщество,повязанное круговой порукой.Причем происходить это начало не сейчас,а уже давно(началось еще в СССР),но сейчас пришли к апогею.Он выражается в том,что уже нет в системе людей,которые занимаются тем,чем должны бы : безопасностью граждан и государства.Еще лет 10-15 назад они встречались.Но они мешали преступной системе и ,в лучшем случае принуждались к уходу из органов,в худшем - садились.И те новые,которые туда приходят уже четко знают ,зачем туда идут.При достаточно немалом на сегодняшний день количестве вариантов трудоустройства для относительно молодых людей не могу сделать другого вывода,чем тот,что те кто идет сейчас в мусора идут преступать закон сознательно.В лучшем случае брать мзду,в худшем - реализовывать садистские наклонности.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #8     0  

    Да, Сократ был в свое время самым мудрым, и его слова - " я знаю, что я ничего не знаю.~ но другие не знают и этого" Свойство умного человека всегда сомневаться в своей правоте.

    ответить