16 партий получили право участвовать в выборах в Госдуму без сбора....

16 российских политических партий смогут участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году без сбора подписей. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова на пресс-конференции об итогах единого дня голосования. Ее выступление транслировали на ютьюб-канале ЦИК России.

13 партий уже имели право участвовать в парламентских выборах без сбора подписей. И теперь их число вырастает до 16 политических партий , — сказала глава ЦИК.

По словам Памфиловой, список пополнился за счет трех новеньких партий, которые смогли преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в региональные парламенты. Это Новые люди , Зеленая альтернатива и За правду .

В единый день голосования в России прошли выборы в законодательные собрания 11 регионов. Пятипроцентный барьер в разных регионах преодолели девять партий: Единая Россия , КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия , Партия пенсионеров, Новые люди , Зеленая альтернатива , Родина и За правду .

В единый день голосования также выбирали глав 18 регионов. Во всех случаях победили или действующие губернаторы, или кандидаты, которые до этого были временными руководителями регионов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    А зачем нынешней буржуазной власти аж 16 партий для выбора «народных депутатов» если идеологии в мире и в России всего две - капитализм и коммунизм? А затем, чтобы и дальше обманывать сомневающегося избирателя, чтобы он, будучи осознанно против буржуазной партии «Единая Россия», проголосовал за те же буржуазных партии-спойлеры «Единой России», только по другому названные, но созданные при участии буржуазной власти и при её поддержке, в том числе и финансовой.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +4  

    Почему-то поклонники коммунистической идеи не удосужились изучить мат.часть и некоторые называют идеологией капитализм,тогда как он - экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности.И в рамках этой экономической системы куча всяких используемых идеологий :Либерализм,консерватизм,социал-демократизм,национализм.А еще и масса идеологий не привязанных,по большому счету, к экономической системе : исламизм,либертарианство,анархизм и т.п.

    Упрощенчество - путь к деградации.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #6     -2  

    У некоторых профессиональных спорщиков тоже случаются помутнения разума. Например к теме партийности выборов власти светского правового государства Россия лепят тему исламизма и анархизма.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    Я разве где-то написал,что термин "коммунизм" не является описанием некой идеологии?Очень даже является.Более того,он и является ТОЛЬКО идеологическим термином,т.к. конкретного описания коммунизма,как работающего экономического механизма(а не общих красивых слов) ,просто не существует.И Ваша ссылка никак не опровергает обозначенного мною факта того,что собственно капитализм идеологией не является,и полно есть всяких идеологий не имеющих НИКАКОГО отношения ни к капитализму,ни к коммунизму,ни к какой другой экономической системе.Видимо,тем,кто не в силах осознать и многообразность мира,и разнообразие человеческой мысли,проще просто поделить все тупо на два лагеря и никакой,не дай бог, мысли в сторону,а то,что в концепцию не укладывается,просто игнорировать. А ,вот,это и есть упрощенчество,ведущее к деградации.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Всё это чушь собачья. Россияне ! Сегодня надо требовать от ЕльциПутов только одного - реализации принципа социальной справедливости - введение Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего в РФ - должна быть не более 3-4 раз. Это главное, чего мы должны требовать. Всё остальное - пустая болтовня, никому не нужная. Мы все с вами живём в материальном мире - и поэтому справедливость для всех нас - должна выражаться в материальном обеспечении. Как в СССР. Да, льготы пусть останутся (для силовиков, для "перетрудившихся", для рискованных профессий). Но только льготы. А денег в России - бюджетники - должны получать примерно одинаково - от президента до рабочего не более 3 -4 раз. И так должно быть. Все бюджетники и сидящие на бюджетных выплатах (и президент, и депутаты, и министры, и генералы и силовики всех мастей, и журналюги, обслуживающие власть, и космонавты, и учителя, и врачи, и водители, и сталевары, и сантехники, и профессора и т.д. и тп) - все должны вместиться в этот "диапазон" - от президента до последнего бюджетника - разница в зарплатах не более 3-4 раз. И так должно быть. И это должно стать главным нашим требованием и главным условием признания ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, которая приходит в Кремль. ЭТО ГЛАВНОЕ, ЭТО ТА "ПЕЧКА", ОТ КОТОРОЙ И БУДЕМ ПЛЯСАТЬ И БУДЕМ РАЗВИВАТЬ И ВНУТРЕННИЙ РЫНОК И ВНУТРЕННЕЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, которое должно отличаться от внешней торговли и внешнего ценообразования.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    КПРФ тактически неэффективна. Вместо того, чтобы выдвинуть одно требование и давить на него, привлекая широкие слои Народа, они требуют всего и сразу. Требуйте для начала ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ шкалы для всех бюджетников РФ - от президента до последнего рабочего - разница не более 3х раз. После его исполнения - требуйте восстановления бесплатной медицины. Если же власть откажется выполнить требование "ЕДИНОЙ ШКАЛЫ" - выводите людей на улицы, пока не будет выполнено. И так по всем требованиям по очереди. Бить надо кулаком в одну точку до победы, а не по всем точкам сразу - ладошкой.

    ответить