Почему дума засекретила богатство депутатов, чиновников и патриарха?

В народе говорят, что идея с засекречиванием сведений об имуществе пришла в голову партии власти после того как представители общественности "слишком часто" стали обращать внимание на непомерное богатство её членов. Сами чиновники считают, что сведения об их богатстве несут угрозу безопастности государственных мужей.

Не так давно, чуть ли не каждую неделю появлялись сведения о сумасшедших богатствах депутатов, чиновников и приближённых к власти. Многие из тех, чьи дворцы и яхты попали под прицел СМИ заявляли о клевете. Однако в суд при этом подали единицы, а доказать в суде факт клеветы не смог почти ни кто. Это говорит нам о том, что большая часть раскрытой прессой информации правда. А не чистые на руку представители чиновничьего аппарата конечно крайне не любят когда такая правда вылазит на всеобщее обозрение. Вдруг всё это выльется в отстранении от кормушки, или уголовное дело?! Конечно, как показывает практика, чиновника вряд ли посадят на серьезный срок или надолго отстранят от политики (вспомните Сердюкова с Васильевой), но нервы вся эта история потрепать может.

И вот тогда в голову представителей партии власти пришла гениальная идея: А что если просто взять и запретить публиковать сведения о богатстве чиновников?! Но тут вышла маленькая неувязочка. Памятуя о том, что ничего не вечно под луной депутаты часто записывают своё имущество на жён, детей, мам, пап, бабушек, дедушек и ещё более дальних родственников (Т.е. грабят страну семейным подрядом). Вот тогда обрисовался окончательный вариант закона о расширении полномочий федеральной службы охраны. В котором чётко указанно, что публикация сведений о богатстве представителей власти и их родственников несёт прямую угрозу их безопастности. А следовательно должно быть ограниченна.

Почему дума засекретила богатство чиновников

Единственно партией выступившей против принятия закона с такой формулировкой .оказалась КПРФ. Депутат коммунист Куринный отметил: "Фактически принимая этот закон мы исключаем из общественного контроля имущество чиновников!". А учитывая, что в законе чётко не прописан список друзей и родственников, сведения об имуществе которых публиковать нельзя, то в этот список при желании можно внести половину России.

С Вами был А.Волоков. До новых встреч

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    В 90-е первая волна антикоммунистов приходила к власти под лозунгами борьбы с «коммуняками», обладателями госдачи и привилегий. Ни в какое сравнение эти дачи и привилегии не идут с богатствами нынешних «слуг» народа. Помня как сами нувориши приходили к власти, потому и секретят они своё «барахло», чтобы народ о нём не знал и «не возникал»». СВОЛОЧИ.

    ответить  
  2. Русский     #2     +4  

    У нас у русских в крови: холява слаще сахара. Тем паче,что ЕМУ наплевать.Главное в рот смотреть, и хлопать докровей.~

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Всё это чушь собачья. Мы обязаны начать процесс КОНФИСКАЦИЙ всех рублёвок, царских сёл и серебряных боров. Опираясь на создаваемые повсеместно Отряды Народного Ополчения. Но ....Россияне ! Сегодня надо требовать от ЕльциПутов только одного - реализации принципа социальной справедливости - введение Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего в РФ - должна быть не более 3-4 раз. Это главное, чего мы должны требовать. Всё остальное - пустая болтовня, никому не нужная. Мы все с вами живём в материальном мире - и поэтому справедливость для всех нас - должна выражаться в материальном обеспечении. Как в СССР. Да, льготы пусть останутся (для силовиков, для "перетрудившихся", для рискованных профессий). Но только льготы. А денег в России - бюджетники - должны получать примерно одинаково - от президента до рабочего не более 3 -4 раз. И так должно быть. Все бюджетники и сидящие на бюджетных выплатах (и президент, и депутаты, и министры, и генералы и силовики всех мастей, и журналюги, обслуживающие власть, и космонавты, и учителя, и врачи, и водители, и сталевары, и сантехники, и профессора и т.д. и тп) - все должны вместиться в этот "диапазон" - от президента до последнего бюджетника - разница в зарплатах не более 3-4 раз. И так должно быть. И это должно стать главным нашим требованием и главным условием признания ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, которая приходит в Кремль. ЭТО ГЛАВНОЕ, ЭТО ТА "ПЕЧКА", ОТ КОТОРОЙ И БУДЕМ ПЛЯСАТЬ И БУДЕМ РАЗВИВАТЬ И ВНУТРЕННИЙ РЫНОК И ВНУТРЕННЕЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, которое должно отличаться от внешней торговли и внешнего ценообразования.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Всё это чушь собачья. Россияне ! Мы обязаны с вами СНИЗУ начать процесс КОНФИСКАЦИЙ всех "рублёвок", "царских сёл" и "серебряных боров". Опираясь на создаваемые повсеместно Отряды Народного Ополчения. Кроме этого ! Сегодня надо требовать от ЕльциПутов только одного - реализации принципа социальной справедливости - введение Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего в РФ - должна быть не более 3-4 раз. Это главное, чего мы должны требовать. Всё остальное - пустая болтовня, никому не нужная. Мы все с вами живём в материальном мире - и поэтому справедливость для всех нас - должна выражаться в материальном обеспечении. Как в СССР. Да, льготы пусть останутся (для силовиков, для "перетрудившихся", для рискованных профессий). Но только льготы. А денег в России - бюджетники - должны получать примерно одинаково - от президента до рабочего не более 3 -4 раз. И так должно быть. Все бюджетники и сидящие на бюджетных выплатах (и президент, и депутаты, и министры, и генералы и силовики всех мастей, и журналюги, обслуживающие власть, и космонавты, и учителя, и врачи, и водители, и сталевары, и сантехники, и профессора и т.д. и тп) - все должны вместиться в этот "диапазон" - от президента до последнего бюджетника - разница в зарплатах не более 3-4 раз. И так должно быть. И это должно стать главным нашим требованием и главным условием признания ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, которая приходит в Кремль. ЭТО ГЛАВНОЕ, ЭТО ТА "ПЕЧКА", ОТ КОТОРОЙ И БУДЕМ ПЛЯСАТЬ И БУДЕМ РАЗВИВАТЬ И ВНУТРЕННИЙ РЫНОК И ВНУТРЕННЕЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, которое должно отличаться от внешней торговли и внешнего ценообразования.

    ответить