Кандидаты в депутаты от КПРФ массово снялись с выборов на Кубани

Сегодня девять кандидатов в депутаты из Тбилисского района написали заявления о снятии своих кандидатур с выборов Совета муниципального образования. Причиной такого решения стали грубые нарушения избирательного законодательства со стороны членов территориальной избирательной комиссии (ТИК). По мнению кандидатов, голосование в таком режиме перестает быть честным и демократическим.

- Избирательная комиссияне реагирует на жалобы о нарушениях от наших наблюдателей и членов с правом совещательного голоса. Представители администрации выезжают на УИК после таких фактов и начинают запугивать. Сегодняшние выборы не отражают мнения народа. Такое голосование унижает наши честь и достоинство, - сообщил Живой Кубани первый секретарь Тбилисского районного отделения КПРФ Михаил Железнев.

Не захотели продолжать участие в выборной кампании Елена Щербакова, Александр Нагнибеда, Александр Амиров, Юлия Крисан, Надежда Жестовская, Николай Железнев, Вера Смирнова, Василий Демидов и Григорий Акопян. Их заявления приняты председателем ТИК Тбилисская .

Несмотря на то, что коммунисты отказались участвовать в выборах, они продолжат наблюдение за ходом голосования в своем районе.

Ранее Живая Кубань писала, что вКраснодаре на одном из участков обнаружен вскрытый сейф-пакет. По поводу нарушения СК организует проверку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Что важнее? Честь и достоинство 10 кандидатов-«отказников» или воля их выдвинувших людей и надежда и чаяния прокоммунистически настроенных избирателей? Самоотказ от борьбы по этому личному мотиву считаю большой политической ошибкой этих 10 коммунистов.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Так уж не первый раз КПРФ так поступает,точно также сливали губернаторские выборы в Приморье и в Питере.Ничего нового.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне ! Мы обязаны с вами СНИЗУ начать процесс КОНФИСКАЦИЙ всех "рублёвок", "царских сёл" и "серебряных боров". Опираясь на создаваемые повсеместно Отряды Народного Ополчения. Кроме этого ! Сегодня надо требовать от ЕльциПутов только одного - реализации принципа социальной справедливости - введение Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников России - разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего в РФ - должна быть не более 3-4 раз. Это главное, чего мы должны требовать. Всё остальное - пустая болтовня, никому не нужная. Мы все с вами живём в материальном мире - и поэтому справедливость для всех нас - должна выражаться в материальном обеспечении. Как в СССР. Да, льготы пусть останутся (для силовиков, для "перетрудившихся", "переучившихся", для рискованных профессий и т.д.). Но только льготы. А денег в России - бюджетники должны на руки получать примерно одинаково - от президента до рабочего не более 3 -4 раз. Все бюджетники и сидящие на бюджетных выплатах (и президент, и депутаты, и министры, и генералы, и силовики всех мастей, и журналюги, обслуживающие власть, и космонавты, и учителя, и врачи, и водители, и сталевары, и сантехники, и профессора и т.д. и т.п.) - все должны вместиться в этот "диапазон" - от президента до последнего бюджетника - разница не более 3-4 раз. И так должно быть. И это должно стать главным нашим требованием и главным условием признания ЛЮБОЙ ВЛАСТИ, которая приходит в Кремль. ЭТО ГЛАВНОЕ, ЭТО ТА "ПЕЧКА", ОТ КОТОРОЙ И БУДЕМ ПЛЯСАТЬ И БУДЕМ РАЗВИВАТЬ И ВНУТРЕННИЙ РЫНОК И ВНУТРЕННЕЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, которое должно отличаться от внешней торговли и внешнего ценообразования.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемые коммунисты. Действия вашего руководства и ваших активистов стратегически безграмотны, а тактически неэффективны. Вместо того, чтобы выдвинуть одно ГЛАВНОЕ требование и давить на него, привлекая широкие слои Народа, они требуют всего и сразу. Требуйте для начала самого главного - ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ шкалы для всех бюджетников РФ - от президента до последнего рабочего - разница не более 3-4 раз. Как было в раннем СССР. Если власть откажется выполнить требование "ЕДИНОЙ ШКАЛЫ" - выводите людей на улицы, пока не будет выполнено. После исполнения этого требования - требуйте восстановления бесплатной медицины. И так по всем требованиям по очереди. Бить надо методично и кулаком в одну точку - до победы, а не по всем точкам сразу - ладошкой.

    ответить