«Не дай бог, я кого-то увижу с этим флагом!»

В Белоруссии у учеников восьмого класса вместо физкультуры прошел урок о захвате власти , который, предположительно, провела сотрудница милиции. Об этом пишет журнал Ребенок.by со ссылкой на аудиозапись, сделанную во время урока. На публикацию обратило внимание издание TUT.BY.

На собрании детям рассказали, что все мероприятия, которые происходят <…> в стране, несанкционированные, поэтому многие люди привлечены к административной ответственности .

Захват власти начинается с того момента, когда идут призывы в социальных сетях „давайте встанем вокруг РУВД или пойдем на площадь Независимости к Дому правительства“. Когда люди так собираются, умысел на захват власти у них все же есть , — цитирует издание женщину, которая проводила урок.

Она также затронула вопрос протестной символики: Не дай бог, я кого-то увижу с этим [бело-красным] флагом или белую ленточку на руке! Я потом посмотрю, можете сразу снимать .

Авторы материала отмечают, что им не удалось получить комментарий ни в школе, ни в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Как пишет журнал, ранее белорусское Министерство образования неоднократно подчеркивало, что школа должна оставаться вне политики .

После выборов президента в Белоруссии начались массовые протестные акции. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались забастовки и протестные шествия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Кем были миллионы немецких солдат, шедших войной на СССР в 41-м? Они были в подавляющей массе своей рабочими и крестьянами, получившими соответствующее образование и воспитание в немецких школах, то самое образование и воспитание, которое получали чуть позднее и младшее поколение немцев из "гитлерюгенда".

    Солдаты Красной Армии были в массе своей рабочими и крестьянами, получившими знания и воспитание в школах, национальных школах СССР.

    Есть мнение, что "советский учитель победил фашизм" и оно вытекает из школьного патриотического воспитания учащихся в СССР довоенного периода, сутью которого было, если коротко, объяснение школьникам что есть добро, а что зло и как добро должно противостоять злу.

    Школа, как институт государственной политики, воспитывает сообразно государственной политике. Даже если от чиновников звучат заявления, что школа вне политики. Там, где школа вне политики государства либо нет, либо оно обречено на вымирание. Так было тысячелетиями.

    Так о чём статья? А о том, что из школ надо вытравить патриотическое воспитание и сделать общество "потреблядей". Я против.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Молодец учитель. Бледно-красная тряпка, так же, как и жёлто-синяя - символы под-гитлеровских коллаборантов. Стыдно вам, белорусы, таскать надо собой эту позорную полицайскую тряпку. СТЫДНО перед вашими дедами, сложившими головы в борьбе с гитлерюгой и его бледно-красными холуями. СТЫДНО !!!

    ответить