Лукашенко – откровенно о самом главном (4)

  • 644     17
  • источник: sovross.ru

Лукашенко про непуганую молодежь: им сложно правильно оценить все то, что сделано в стране


Молодому поколению белорусов, которые выросли в спокойной стране и еще не сталкивались со значительными трудностями, сложно правильно оценить то, что сделано в Беларуси за годы независимости. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время интервью представителям ведущих российских СМИ, сообщает БЕЛТА.
Как говорят, особенно украинцы, белорусы еще не пуганые. Вот их попугают, тогда будут знать, почем фунт лиха, сказал президент. Мне бы очень не хотелось, чтобы мою страну и мой народ начали пугать. Но оставшись с собой один на один, думаю: наверное, нынешнему поколению белорусов надо что-то пережить, чтобы они поняли систему координат, в которой живут, и чтобы они поняли и оценили, что сделано. А так сравнивать не с чем… Да, видим Украину, где-то еще... Но это кажется далеко, не у нас .
Однако журналисты заметили, что на протестные акции выходят не только молодые люди, но и представители поколения постарше, которых принято считать аудиторией, традиционно поддерживающей президента.
Заметьте: на этих выборах не голосовали за меня меньше людей, чем на прошлых выборах, но почему-то произошла вспышка, сказал в ответ Александр Лукашенко. Раньше они как-то воспринимали результаты выборов. Их никто не разогревал, не подогревал. Сейчас разогрели .
Глава государства не скрывал личных эмоций по поводу событий, произошедших в стране после выборов: Мое настроение? Ну каким оно будет? Конечно, я был несколько разочарован, переживал из-за этого. Хотя, как опытный человек, сам себя успокаивал: ну чего ты паришься? Ну да, среди рабочих есть люди, которые не согласны с твоей позицией, которые, может быть, уже завтра хотели бы видеть нового президента. Я сам себя пытаюсь успокаивать. Но как ты себя успокоишь, если это твой ребенок, которого ты вырастил, вынянчил, как вы сказали, был для него батькой? Да, приятного мало .


Лукашенко: удалось спасти страну и стабильность, но расслабляться пока рано


Глава государства Александр Лукашенко убежден, что в сложившейся ситуации внутри и вокруг Беларуси удалось спасти страну и сохранить стабильность в ней, но расслабляться пока рано. Об этом он заявил в интервью ведущим российским СМИ.
Я вынужден взвешивать. Да, и переборы были. И как Караев (министр внутренних дел Юрий Караев. Прим. БЕЛТА) извинялся дважды. Я говорю: извинись, один раз извинись, если там что-то было. Он два раза извинился, сказал президент. Надо эту страницу перевернуть. И вернуться, когда страсти улягутся. Мы выводы сделали. Вы не думайте, что мы каменные. Мы сделали выводы .
Сказать лес рубят щепки летят очень грубо. Я нигде не говорю. Но по жизни всегда так бывает, что когда идет вот эта большая драка... Но то, что спасли республику, спасли страну, спасли стабильность... Я так думаю, да, не без издержек , отметил Александр Лукашенко.
Вместе с тем он подчеркнул, что расслабляться пока рано. И вы (Россия. Прим. БЕЛТА) не расслабляйтесь. Это начало. Американцы играют вдолгую. Да, вот мы перехватили этот разговор. Как бы вы там ни хихикали над этим, это реальный разговор , подчеркнул белорусский лидер.
Он рассказал, что все оригиналы материалов, реальная запись передана директору ФСБ России Александру Бортникову: Все диск положил ему, реальную запись эту, перехваченную с секретного телефона. Как нарушен был голос. Ведь когда перехватываешь секретную запись, так устроена система, что вовремя не схватишь разрушается. И у нас было нарушено. Мы всё восстановили до миллиметра. Передали реальную запись, документы, даже конверт, в котором мне пришла эта информация. Все туда .
Поэтому вы не шутите с этим. У нас куча такой информации. Но эта была такая явно выраженная. Понимаете, как по-иезуитски , отметил Александр Лукашенко.
Вместе с тем он отметил, что некоторые, и в частности, работники СМИ, включая российских, скептически восприняли обнародованный перехваченный разговор между Варшавой и Берлином. Ничего, вы скоро убедитесь, что это были цветочки. Нам скоро ягодки подкинут. Не только мне нам. Вы скоро убедитесь в этом. Я просто уже рот закрыл. Думаю, вам что ни скажи… отметил президент. Я многое знаю, но я ничего вам больше говорить не буду. Потому что даже Соловьев (журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Прим. БЕЛТА), который вроде правильно воспринимал это… Как-то он там назвал, детским лепетом или чего там? Что-то в этом духе. Думаю, ну прежде чем бросаться этими словами, ты же понимаешь, что эту информацию выдает президент. И прежде чем ее выдать, я тысячу раз подумал .
Александр Лукашенко пояснил, что принял решение озвучить информацию о перехваченном разговоре, так как считает Владимира Путина своим другом, который подставил ему плечо.
Английский язык, все как положено. Разговаривают не немцы, не поляки. Однозначно разговаривают там американцы, потому что там английский такой специфический у американцев , поделился глава государства подробностями о перехваченном разговоре. Он отметил, что это стало возможным благодаря развернутому под Гродно центру, где в сфере радиоэлектронной разведки работают классные военные специалисты.


Лукашенко: сейчас все предприятия в Беларуси работают, ни один завод из-за забастовок не остановился


Все предприятия в Беларуси работают, ни один завод не останавливал полностью работу даже во время забастовок. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил представителям ведущих российских СМИ, сообщает БЕЛТА.
Сейчас все работают , сказал глава государства, отвечая на вопрос о том, какая обстановка в настоящее время на белорусских предприятиях. Он не исключил, что до сих пор отдельные работники заводов принимают участие в протестных мероприятиях. Может, и сейчас в этой толпе люди (работающие на заводах. Прим. БЕЛТА) в воскресенье выходят, отметил Александр Лукашенко. Но сегодняшний рабочий это не рабочий два месяца назад, когда задурили мозги некоторым людям .
Президент подчеркнул: деструктивные силы заранее готовили забастовки на предприятиях, создавали организационные структуры, выделяли лидеров. Рабочим начали говорить: можно не работать и получать деньги. Кто-то, наверное, на это клюнул , рассказал белорусский лидер.
На некоторых предприятиях люди действительно приостанавливали работу. Например, была проблема на рудоуправлениях Беларуськалия , когда часть из них перестала работать. Как только прошла информация, что Беларуськалий якобы забастовал, Мазепин (председатель совета директоров Уралхима Дмитрий Мазепин. Прим. БЕЛТА), Уралкалий мгновенно перезаключил договоры и начал поставлять на рынки калийные удобрения. Мы это откровенно, честно довели до рабочих. На следующий день все рудоуправления работали, и то, что не выработали, работали сверхурочно , рассказал президент.
Подобные ситуации были и на других предприятиях. Одно из таких посещал и глава государства. После бесед с трудовыми коллективами и объяснений, что за время простоя могут быть сорваны важные контракты и освободившуюся нишу быстро займут конкуренты, работу предприятий удалось стабилизировать.


Источник: БЕЛТА

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #5     +5  

    А у Вас полное отсутствие мозгов - вместо них зюгановские методички. Насрать на то, что Лукашенко хватает рабочих на митингах тысячами - Зюганов сказал, что Лукашенко хороший, значит надо его поддерживать, что бы он не творил.

    ответить  
  2. Демокрит     #6     +3  

    г-н Пивоваров Н.А. ! Даже то , что вы сейчас пишете на компьютере , имеете возможность знать настоящие новости , правду - это всё заслуги "америкосов" и никак не воров и жуликов , тем более их холуя дядюшки зю .

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #7     -3  

    Чур, г. офицер ошибается. Чего уж там. какие-то тысячи называет. Да и надо описать какими руками и дать характеристику Лукашенко.

    Надо говорить: изверг Лукашенко кровавыми руками хватает десятки тысяч рабочих.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #8     -2  

    Заслуга Лукашенко в том, что он, создал оптимально возможную, приемлемую для большинства белорусов экономику и социальную сферу Белоруссии после развала СССР. Создал в реально существующих условиях продолжающегося мирового кризиса капитализма. Борьба Капитализма (современного "Зла") и Социализма (Прогресса) никуда не делась. Продолжается в самых разнообразных формах по всей планете. И Беларусь, как и Россия - тоже поле этой борьбы.

    Ошибка Лукашенко в том, что он за 26 лет своего президентства не подготовил массу управленцев, смену. В 10-миллионной Белорусии не может не быть людей-управленцев, как минимум не хуже Лукашенко и его команды. Но они не на виду. Массы их не знают, не выдвигают. Бузящая оппозиция с их КС - это антинародные "деятели" и заблуждающиеся. Их требования чисто политические и ультимативные. Ни слова они не говорят об экономике. Они не представляют коренных интересов народа. А народ, люди от станка, от сохи никаких своих требований, как экономических, так и следуемых из них политических сами не выдвигают.

    Парадокс ситуации в том, что Лукашенко давно надо было уйти, но именно в сегодняшних условиях он обязан остаться. Иначе многое положительное пойдёт прахом. Да и Россия "останется" одна.

    ответить  
  5. Н.А.Пивоваров     #9     -2  

    К сожалению, с молчаливого согласия Путина и Ко, а вполне возможно быть при их команде "Ату!" российские СМИ продолжают пудрить мозги россиянам в отношении Лукашенко.

    Эти СМИ действуют в унисон с западной пропагандой и российскими либералами.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #10     +3  

    А ЗАЧЕМ Лукашенко самому хватать кого-то? У него для этого есть силовики. Кстати: Лукашенко разрешил желающим силовикам нарушать законы https://www.opentown.org/news/291155/

    "Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ради спасения государства сотрудники силовых служб могут принимать самые жесткие меры против протестующих, в том числе те, которые нарушают закон. " - Так что Вы абсолютно правы - вся пролитая силовиками кровь (сколько там убитых то?, раненых? покалеченных?) после этого разрешения нарушать закон на руках Лукашенко. Так что ВАШУ ФРАЗУ нужно только чуть-чуть поправить:"Изверг Лукашенко кровавыми руками своих приспешников убивает и калечит граждан Белорусии".

    ответить  
  7. Александр Ковалевский     #11     -2  

    К сожалению, ДА...

    ... Все эти годы в нашей печати шла самая банальная травля и ложь в адрес Лукашенко. Только не СМИ виноваты, а наш криминальный олигахиат, который спит и видит под своим контролем финансовые потоки Белой Руси. А Батька им всем показал свой большой "Фигу". И ТОЛЬКЛО БЛАГОДАРЯ ЕГО ВОЛЕ И ВЫДЕРЖКЕ он не сдался в этом мире травли и борьбы в одиночку в окружении стаи волков с Востока и Запада...

    ... Сложившася ситуация в Белоруссии есть очередной результат ПРОВАЛЬНОЙ ПРОДАЖНОЙ политики Путинизма по отношению к братьям и друзьям России. И продажность заключается в полной недееспособности Путина что-либо решать. Решает его окружение, которое повязало его по рукам и ногам. ...ЭТО ПУТИНИЗМ....

    ....При этом Батька, слава ему, своей выдержкой и стойкостью (не без ошибок, конечно) показал Путинизму в этот месяц, что Путин в состоянии полной беззубости и бездеятельности БЕЗ БАТЬКМ ЕСТЬ НИКТО И ЗОВУТ ЕГО НИКАК. И то, на что Лукашенко ему уже открыто говорил, пришлось Путинизмку понять на собственной шкуре....

    НО КАК БЫ НЕ БЫЛО ПОЗДНО. Западная Машина раскручен и без железных мер на Востоке она не остановится, а Путинизм на это может быть не способен.

    ответить  
  8. Александр Ковалевский     #12     -1  

    Плюньте на этого Козлова. Он действует против интереса народа и не чувствует абсолюно актуальности момента. В голове у него полная политическая каша и инфантилизм. С ним спорить, только ворошить вонючую кучу.

    ответить  
  9. Н.А.Пивоваров     #14     -2  

    Плюнул. Но странно, что это вроде бы бывший советский офицер и вроде бы левый.

    Как-то с этим не сочетаются его периодические размещения статей. прославляющих Израиль, и материалы из США ("наш дом" us).

    Видимо, он из числа засланных казачков.

    ответить  
  10. Александр Ковалевский     #15     +3  

    Он не может быть левым, т. к. резко против левого движения настроен. Обкакать КПРФ - его кредо....

    Его политический тупизм заключаетсЯ в том, что нам всем хорошо известны недостатки левого фронта и КПРФ, Зюганова... Но это единственная сила, на которую надо делать ставку. Вокруг нее должны объединиться все, только объединение может создать реальную силу для победы над буржуазией, найти реальных ьлидеров ит. п....

    А такие как Козлов, Демидов, еще один есть Ихлиев, какой-то сумасброд Демокат, еще есть некоторые (не буду называть фамилию, т. к. мечцщийся - и тем, и тем поддакивает, в голове каша, хотя не плохо эрудирлван) , вносят явный раскол в объединеие, чем и пользуется Путинизм. По существу, откровенно вражескпая позиция, предательская.

    ответить  
  11. Н.А.Пивоваров     #17     0  

    Всё правильно Вы написали.

    Думаю, что это всё же не всегда недомыслие, а у кое-кого оплачиваемая работа или возможно получение бесплатного удовольствия от провокаторской деятельности.

    Я тоже далеко не идеализирую руководство КПРФ, но ничего лучше у нас, к сожалению, нет.

    ответить