О завершении создания плана по восстановлению экономики России ...

Честно говоря, когда автор канала красной политической сатиры Балагур искал тему над коей можно было всласть похихикать для новой статьи, он и не надеялся на то что ее подгонит председатель правительства Матушки-России М. Мишустин. Причем в виде такого здоровенного и сладкого леденца , как завершение работы над планом восстановления экономики страны. Коий рассчитывают утвердить одновременно с прогнозом социально-экономического развития России. Что само по себе уже является самостоятельной хохмой, поелику какое-либо прогнозирование в плане экономического или социального развития любого государства в Мире возможно токмо в том случае, ежели имеется не только конкретный план про то, что надо сделать и где именно, но и просчитаны затраты на его осуществление и получаемый эффект от реализации. Проще говоря, для составления таковой программы нужен вовсе не современный кабмин, большие дяди и тети которого умеют делать хорошо только одно, - осваивать финансовые потоки из казны государевой, имея от этого свой, когда маленький, а когда и вполне большой гешефт, а такую структуру, - как канувший в лету Госплан . Ну, али как писали в своем знаменитом романе 12 стульев И. Ильф и Е. Петров: - Утром деньги, - вечером стулья . А никак не наоборот, или синхронно.

Но тем не менее, произошло ровно наоборот, - направленный на доработку Верховным Правителем Государства Российского В. Путиным еще в начале сего года план по восстановлению Российской экономики наконец-таки был представлен перед Ясными Очами Президента Всея Руси В. Путина, - М. Мишустиным в окончательной редакции, и судя по всему уже дано Высочайшее Распоряжение запустить оный план в действие. Причем уже достаточно хорошо известно то, что первоначальный план по выводу Российской экономики из того скверно пахнущего слепого отверстия куда она была помещена предыдущими объединенными титаническими усилиями отечественных элит под водительством Великого Кормчего В. Путина заключался в продолжении реализации уже выполняемых работ. То бишь великомудрые дяденьки и тетеньки, засевшие в правительстве Матушки-России, не мудрствуя лукаво понатыкали в него все что могли, вплоть до завершения строительства очередного корвета для ВМФ заложенного еще пару лет назад. Всего получилось около 500 пунктов. Но в процессе доработки в проект документа вошли меры, предложенные обеими палатами парламента, Общественной палатой, торгово-промышленной палатой, ключевыми объединениями предпринимателей, а также Общероссийским народным фронтом при участии научного сообщества.

Ну а с учетом того, что все вышеперечисленные организации, плоть от плоти современной Российской политико-экономической системы, и отличились в основном на поприще осваивания в свою пользу бюджетных средств, в итоге получилась басня И. Крылова, - Лебедь, Рак и Щука в современном российском варианте и с гораздо большим количеством конечных выгодополучателем, чьи интересы, мягко говоря, не совсем совпадают. А не мягко , - кардинально противоположны. Хотя бы ужо потому, что для успешных предпринимателей и торгашей во главе угла стоит, - извлечение прибыли из всего что только возможно, а не какое-то там совсем не понятное для них развитие государства. Так что, можно к гадалке не ходить, а быть полностью уверенным в том, что весь энтот грандиозный и прорывной план ни что иное как запуск очередного деребана нашей всеми горячо любимой и необъятной Родины, с одновременной ее распродажей, - в хорошие руки по кусочкам. То бишь, будет все ровно тоже самое, что и происходило в Матушке-России все последние более чем 30 лет начиная с конца Перестройки и окончательной победы нового мЫшленья . А конкретней, - национализация убытков за счет и так нищающих граждан, и приватизация прибылей в карманы эффективных собственников , как правило тесно связанных с действующей властью.

Еще одной хохмой в энтой ситуевине является то, что сей Гениальный План восстановления и прорыва, ну никак не бьется с инициативами министра финансов, засевшего во все том же правительства М. Мишустина. А. Силуанова. Коий собирается урезать расходы на все, дабы свести дебет с кредитом. К примеру денежки, направляемые на здравоохранение, сей почтенный государственный муж собирается урезать вдвое. А при таком раскладе , для того что бы всерьез рассуждать о каком-то восстановлении отечественной экономики, - это надобно обладать во истину мощнейшим альтернативно-креативным мышлением. Ну а кроме того, совершенно не понимать того, что на планете Земля бушует Системный Кризис капитализма, а Матушка-Россия, встроенная в мировую систему разделения труда в качестве сырьевого придатка развитых стран может рассчитывать хоть на какой-то рост своей экономики только в случае возобновления роста мировой экономики в целом. То бишь, когда в Мире опять станут востребованы наше все , - нефть и газ. А этого, увы, - не будет. Просто потому, что планете Земля действительно оказалась круглой и свободные рынки сбыта на ней закончились.

Таким образом, заявленная ключевая задача всех мероприятий нацплана по восстановлению экономики - не просто вернуть ситуацию на докризисный уровень, а перейти к росту по всем основным показателям, изначально является недостижимой. А сам этот план, скорее надо расценивать как состряпанный на коленке сборник ненаучно-экономической фантастики. Бо для его реализации нет ничего, - ни соответствующей команды специалистов не стяжателей, ни жесткого контроля за исполнением, ни, даже самой конечной цели реализации оного плана. Ну, в том смысле, - а нафига вообще напрягаться , ежели неизвестно в каком направлении идёт Государство Российское. То бишь нет никакого понимания ни в элитах, ни у населения, чего мы вообще хотим в конечном итоге построить. Для этого ведь нужна в первую очередь Государственная Идеология задающая направление движения Державы и создающая критерии отбора для действующих элит. А она по Конституции России, что старой, что новой, запрещена. Вот и получается, что все энти телодвижения , что от правительства М. Мишустина, что от Президента Всея Руси В. Путина, - аки любовь в резинке. Движение есть, а прогресса, нет.

"Балагур"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Яцко Варвара     #1     0  

    Смотрю все эти рассуждения и просто не понимаю откуда вообще беруться эти цифры и кто их придумывает

    ответить  
  2. Максим Семяшкин     #2     0  

    Любой рынок можно просчитать, другой вопрос насколько далеко можно увидеть. Поэтому услуги таких компаний как ГидМаркет https://gidmark.ru/ имеют спрос на рынке, потому что сделать качественный анализ рынке не просто и лучше когда этим вопросом занимается профессионал.

    ответить