Собянин объяснил регионам, почему деньги достаются Москве.

  • 885     6
  • источник: ura.news

Москва является регионом-донором, которая обеспечивает бюджет для дотационных регионов. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью программе Итоги недели с Ирадой Зейналовой на НТВ.

Мэр столицы убежден, что за счет своего потенциала Москва дает возможность развиваться другим регионам. Они спокойно мне говорят: „Вот вы забрали у нас деньги“. Я говорю: „Слушайте, у кого кто забрал. У вас дотационный регион. Москва — донор, она отдает в федеральный бюджет столько денег, сколько вам дают дотаций“ , — отмечает Сергей Собянин.

Глава Москвы подчеркнул, что и производительность труда в городе в два раза выше, чем в среднем по стране, так как здесь аккумулируются огромные ресурсы, которые способны выдавать высокую прибыль. Кроме того градоначальник отметил, что каждый 10-й пенсионер получает пенсию за счет отчислений, которые сделаны в Москве от заработной платы пенсионеров. То есть мы доноры во всем — и в страховых взносах, и в отчислении в бюджет, — подчеркнул Собянин.

Ранее Собянин пообещал москвичам провести все социальные выплаты, пишет Национальная служба новостей . Он отметил, что если денег не хватит, то при необходимости столица сможет занять деньги на рынке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #3     +3  

    В Москве уничтожены практически все крупные предприятия, способные давать прибыль. Осталось всего несколько мелких заводов. Лжёт как сивый мерин.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #5     +5  

    Он не то,чтобы лжет.Он мощно недоговаривает,что налоги в Москве платит весь "крупняк",который качает нефть,большинство банков и т.п.Поэтому Москва формально ,действительно, донор,а по сути - метрополия,которая выжимает все соки из колонии,а взамен дает подачки,которые этот феодальный князек,поставленный на кормление в Москве называет "дотациями".

    ответить  
  3. Лида Гаузер     #6     0  

    Все понятно как ясный день! Я на это уже и не обращаю внимания, выкрутятся что уж там, проще самому искать источник для жизнь, моим стал champion казино где я впервые вывела реальные деньги, не верила в начале пока не увидела выигрыш на своем счету банка, а может мне просто везет, но теперь полюбила играть в покер и рулетку

    ответить