Самый позорный матч Третьяка

В августе 2009 года был отстранен от должности префект СЗАО Виктор Козлов. Снят он был за многие дела, часть из которых была предъявлена общественности лично мной.

Однако, к сожалению, отнюдь не все его дела закончились с его уходом. Некоторые, к сожалению, живут и побеждают. Кого? Да жителей Митино, например.

В 1998 году Козлов выдвинул предложение о строительстве спортивно— оздоровительного и культурно-развлекательного комплекса на земельном участке в составе ландшафтного парка Ландшафтного парка Митино. Правительство Москвы с этим варварством согласилось, вывело огромный участок из состава парка и отдало его под застройку Международной спортивной академии Владислава Третьяка .
Массовые протесты жителей, на которые я приезжал еще 10 лет назад, помогли затормозить строительство.
Славное имя Владислава Третьяка продержались в названии будущего комплекса до 2017 года, когда он уступил права аренды на земельный участок компании ADG group. В качестве партнера она привлекла к проекту структуру PPF Group чешского миллиардера Петра Келлнера. Осталось ли оно после этого славным? Вряд ли. Для жителей Митино, уж точно нет. Сначала он проиграл схватку с митинцами за ледовый дворец, а затем жители в конечном счете из-за знаменитого вратаря проиграли свой парк чехам. Так что для Владислава Александровича данный матч оказался самым бесславным в его жизни.

Миллиардеры, ясное дело, просто так на хоккей денег не дают. Им заработать надо. Вот и решили эти девеЛОПеры включить в проект строительство огромного гипермаркета Глобус (54 тыс. кв. м.) и многофункциональный центр, причем спортивную часть планируется сократить.

Слова спортивно-оздоровительный и культурно-развлекательный комплекс в проекте СНАЧАЛА были замены словами спортивно-культурно-оздоровительный и торгово-развлекательный комплекса .

Но если вы посмотрите сейчас на паспорт объекта, то там все предельно тупо:
ООО Митино спорт сити строит
МНОГОФУККЦИОНАЛЬНЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В результате многолетней аренды спортивным академиком Третьяком данной территории оказалось, что спорта на ней станет меньше, чем было этого, когда там функционировала лыжная трасса. Точнее, теперь там его вообще не будет. Зато теперь будет много торговли и развлечений, без которых ну прямо-таки загибаются жители Митино.

На содержание трассы не нужны были миллиарды Келлнера, а пользоваться ею любой житель Митино мог совершенно бесплатно.
Так что сказки о хоккее понадобились для того, чтобы отнять у митинцев не только парк, но и спорт.

Лыжи лучше хоккея! — решили они и провели в минувшую субботу массовую протестную акцию, к которой присоединилась даже местная полиция.

3308031

Вернувшись в ряды защитников парка, участием в акции я не ограничился. Написал еще письмо в прокуратуру.

Вместе с жителями и местным отделением СЗАО-2 будем продолжать борьбу за спасение парка. Дело Козлова должно умереть, а Третьяк должен проиграть этот матч с разгромным счетом.

3308035

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +1  

    То, что в нашем гнилом болоте остались ещё не равнодушные, инициативные и деятельные Люди, вселяет некий оптимизм.

    ответить