В России определились с ценой «красивых» автомобильных номеров

  • 822     2
  • источник: lenta.ru

В Минэкономики определились с ценами на красивые автомобильные и мотоциклетные номера, которые будут продаваться на портале госуслуг, пишет Коммерсантъ со ссылкой на направленный в правительство проект постановления ведомства.

Ориентировочно с 2022 года граждане смогут выбрать интересующий их номер на портале и выкупить право на пользование им в ходе аукциона. Пять тысяч рублей будет стоит возможность получить номер без повторяющихся символов или специальных сочетаний. За автомобильные номера с одинаковыми буквами и цифрами 100, 200, 300 и далее (например, А900АА) придется отдать минимум 450 тысяч рублей, за номера с одинаковыми цифрами и буквами (например, А555АА или В666ВВ) — 600 тысяч и более. Мотономера обойдутся немного дешевле. Цифры 0001, 0002, 0003 и далее в сочетании с одинаковыми буквами (например, 0001АА) можно купить за 200 тысяч.

Указанные суммы будут базовыми. Регионы вправе по своему усмотрению увеличивать или уменьшать цены в десять раз. Таким образом, в некоторых случаях автономер может стоить шесть миллионов рублей, мотономер — два миллиона.

Новые правила должны заработать 1 января 2022 года. Торги будут длиться месяц, один человек сможет участвовать максимум в пяти аукционах. Полученные средства пойдут в равной доле в федеральный и региональные бюджеты.

Издание уточняет, что сейчас красивые номера в среднем стоят 300 тысяч рублей, иногда цены доходят до десяти миллионов. За 18 миллионов можно приобрести госзнак У999УУ99, за пять миллионов — А444АА77, за 3,5 миллиона — О888ОО97 и А222АА77.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Путин оценил доход "среднего класса" в 17 тыщ рубчиков в месяц. За номерок, стоимостью полляма, такому середнячку придётся работать три года, не пить и не есть. Красивые номера для красивой жизни класса, выше среднего.

    Хотелось бы послушать людей искусства, так сказать специалистов в вопросе КРАСОТЫ. А что красивого в таких красивых номерах? Михалков, например, режиссёр ездил (а можа и ездит) с мигалкой. Ему нужен красивый номер? Вряд ли. Или Алла наша свет Борисовна, примадонна, которую возит шофёр до личного железнодорожного вагона. Ей нахер красивый номер своего лимузина. Она можа и не знает, что автомобилю номер полагается. Номера эти не женское дело, это забота настоящих полковников.

    А может проще надоть. На номере писать только его стоимость. Сразу будет видно, что за птица перемещаться изволит средь плебса. Пять, к примеру лямов. Значит Филя поехал. 25 - бригадир братвы. 150 - подруга члена правительства.

    Есть правда и "положительный" момент. Если эту тенденцию оценки красоты распространить широко, ну буквально на всё: на все виды транспорта, на жилища и т.д. , то ведь и ВВП России можем приподнять существенно. То то заживём. В среднедушевом, правда только, исчислении. Не для среднего, тем более не для низших классов красота эта любовать глаз и греть душу будет. Зато с каким удовольствием бомж сраным пальцем помажет по такому номерку, или сексуально озабоченный хибстер процарапает на нём "маша я тебя...". Им ведь тоже красоты попробовать хочется. Люди ведь. Человеки. Разумные.

    ответить