ЛДПР обнаружила на досрочном голосовании избирателей "из будущего"

ЛДПР обнаружила на досрочном голосовании избирателей "из будущего" 04 сентября 2020 Елена Отмахова Фото: архив

В региональном отделении партии ЛДПР заявили о нарушениях при проведении досрочного голосования в Карасукском районе. Представители партии рассказали, что уже обнаружили проголосовавших не в установленное законом время и с нарушением регламента - количество таковых избирателей может достигнуть сотни. Жалоба от ЛДПР уже подана в Территориальную избирательную комиссию.

Кандидат от ЛДПР Татьяна Маркс пришла на УИК №355 3 сентября к 16.00. Как она рассказывает, в этот момент только стартовало досрочное голосование за кандидатов в депутаты районного Совета. Однако выяснилось, что до начала досрочного голосования свой выбор уже сделали 10 человек. Причём, они перенеслись в будущее : в бюллетене красовался час и минута, которые ещё не наступили.

А самое интересное в этом то, как проходит досрочное голосование. Избиратель пишет заявление, в котором указывает причину. У всех, как под копирку написана одна причина: выезд за пределы НСО, - рассказывает координатор регионального отделения Александр Щербак. - Причина не является уважительной: им вообще не должны были выдать бюллетени, но самое интересное: в этих заявлениях проставлено время 16.20, 17.50. Люди пришли утром, а время стоит вечернее. Причём, время проставляет член комиссии. Можно сказать, что человек, который ставил эти даты, документ фальсифицировал, потому что в указанное время избиратель не приходил. И приходили ли избиратели это тоже большой вопрос .

Начиная разбираться в этом вопросе, представители ЛДПР выяснили, что в Карасукском районе за один день уже проголосовали 88 человек. Что, по мнению партийцев, тоже вызывает подозрение.

Это очень серьёзная цифра. Я даже могу предположить, что Карасукский район у нас - если не рекордсмен в масштабах области, то где-то близко. Ну, нет в районах таких цифр, по крайней мере, мне известных. Они на порядок меньше , - заявил Александр Щербак.

коиб123.jpg

Сейчас представители ЛДПР обратились с жалобой в ТИК. Территориальная комиссия должна будет разобраться и подтвердить факт фальсификации или опровергнуть.

Пока готовился материал, из Карасукского района поступила новая информация - проголосовавшие досрочно в массовом порядке переписывают заявления на участках. Ситуация очевидно развивается.

Напомним, за депутатов Заксобрания Новосибирской области досрочно можно будетпроголосовать с 11 по 12 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *