Меджурнал Lancet назвал побочные эффекты российской вакцины от COVID

Одно из самых влиятельных медицинских изданий мира — выходящий в Великобритании журнал The Lancet информировал об итогах двух этапов испытаний разработанной в РФ антиковидной вакцины.

У всех 76 человек, участвовавших в тестировании, вакцина сформировала устойчивый и гуморальный, и клеточный иммунный ответ , сказано в статье на сайте издания.

Авторы работы, а их целый список — 32 человека, также перечисляют побочки от введения вакцины. Утверждается, что по итогам испытаний о серьезных побочных эффектах не сообщалось , а вот к легким были отнесены боль в месте инъекции, повышение температуры до 37-38 градусов, головная боль, боли в мышцах и суставах, мышечная слабость.

Как сообщалось, препарат от коронавируса Sputnik V, названный в честь советского космического аппарата, создавался спешно и к моменту регистрации 11 августа не прошел третью фазу испытаний. Над вакциной работал научный Центр им. Гамалеи совместно с Минобороны.

За спешкой России стоят политические мотивы, считают в США. Госсекретарь этой страны Майкл Помпео сегодня отметил, что Вашингтон недоволен и китайской разработкой, и заявил, что русские и китайцы торопились вывести вакцины на рынок в попытках совершить не медицинский прорыв, а политический, дипломатический . По его словам, такие действия не отвечают первостепенным интересам мирового сообщества.

Глава дипломатии сказал, что недоиспытанные вакцины могут принести не пользу, а вред. Если мы получим вакцину, которая не работает, это может привести к еще большим бедам — к гибели еще большего числа людей , — предупредил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Я не верю , что воры и жулики путина могут что то полезное разработать . Это тёмная история замоченной в сортире бывшей страны . Это политический пиар , попытка хоть как то обелить питерских отморозков .

    ответить