Пролеты Су-24 над эсминцами Arleigh - туристическая достопримечательно

Русские в очередной раз направили свои самолеты Су-24 на американский ракетный эсминец типа Arleigh Burke. В РФ и западных СМИ действия подобного рода считаются демонстрацией силы. Однако при сравнении боевых возможностей кораблей ВМС США и атакующих вымпела бомбардировщиков их следует рассматривать как демонстрацию глупости. Данное мнение выразило польское издание Defence24.


Мнимая угроза с воздуха


С его слов, русские регулярно пытаются создать угрозу американским кораблям с воздуха, считая мастерством, силой и гордостью низкий пролет над ними. 17 апреля они в очередной раз попробовали повторить подобный маневр в водах Балтики, когда двумя бельгийскими F-16 была перехвачена пара Су-24, пытавшихся приблизиться к эсминцу Donald Cook типа Arleigh Burke.

Ранее, 12 апреля 2014 года, данный вымпел уже подвергался атаке Су-24, который якобы использовал РЭБ Хибины , отключив радиолокацию корабля.

Эти сведения оказались чистой мистификацией, которую изобрели русские, а позже воспроизвели в интернете и на телевидении в РФ


- отмечает польское издание.

Как оно полагает, большую вредность наносят тиражируемые в мировых СМИ слухи о неэффективности американских эсминцев, на которые якобы можно зайти с такой легкостью, а значит, теоретически, уничтожить .

Donald Cook


Су-24 великий русский обман


Производство Су-24 стартовало в 1971, и с тех пор, как полагает Defence24, он имеет то же самое снаряжение: 8 тонн бомб и ракет (в версии Су-24М), 23-мм пушка, боевой радар Орион-М (с дальностью действия в 150 км), РЛС предупреждения об облучении СПО-15С Береза , станция активных помех Гардения . Модернизация касалась лишь систем навигации и идентификации, предполагает издание.

Пролеты Су-24 над эсминцами типа Arleigh Burke должны рассматриваться американскими моряками только как туристическая достопримечательность […] их место в музее


- считает Defence24.

Как отмечается, низкий подлет Су-24 не страшен вымпелам ВМС США, так как они сопровождаются самолетами АВАКС, просвечивающими с воздуха всю трассу движения неприятеля или выпущенных им ракет. Но эсминцы способны справиться и самостоятельно, имея лучшую в мире корабельную боевую систему AEGIS .

Су-24 могут летать над американскими кораблями не из-за того, что они такие хорошие и так прекрасно обучены управляющие ими пилоты, но потому что американцы им это позволяют


- делает вывод польское издание о явном превосходстве эсминцев ВМС США.

Впрочем, указывается, что на Балтике и в Черном море гораздо большую угрозу американским кораблям создают противокорабельные комплексы берегового базирования Бал и Бастион .

---------------

Системы ПВО Иджис вооружены зенитными ракетами класса Standard. Ракеты RIM-161 SM-3 (Standard Missile 3) способны поражать воздушные цели на заатмосферных высотах. Срабатывают автоматом. То есть в боевых условиях поцреоты тоже плясали бы. но уже по случаю уничтожения глупых летунов еще на подлете.

Интересна статья?

0 комментариев *