Годный заголовок. Проходишь по ссылке и узнаешь, что МГУ в рейтинге...

МГУ вошел в топ 25 лучших вузов мира по качеству образования

Московский государственный университет (МГУ) им. М.В. Ломоносова занял 21-е место в мировом рейтинге университетов Times Higher Education World University Rankings, сообщили в пресс-службе вуза.

МГУ имени М.В. Ломоносова занял 21-е место по качеству образования в рейтинге лучших университетов мира Times Higher Education (THE) World University Ranking 2021 , говорится в сообщении. По совокупному числу показателей МГУ поднялся на 15 позиций и занял 174-е место, по показателю исследования 55-е место, по показателю финансовые поступления от отраслевой исследовательской деятельности 40-е место, рассказали в университете.

Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что вуз продолжает подниматься в рейтинге лучших университетов мира благодаря своим выдающимся научным результатам и образовательным успехам. В частности, вирусологи университета работают над вакциной, которая будет способна защитить от большинства опасных вирусов. Наращивается вычислительная мощность суперкомпьютера МГУ Ломоносов-2 , который позволяет искать лекарство от коронавируса прямого действия.

Рейтинг THE WUR оценивает более 1500 университетов из 93 стран мира. Первую строчку исследования пятый год подряд занял британский Оксфордский университет, на втором месте Стэнфордский университет (США). Замыкает тройку лидеров Гарвардский университет (США). В целом в топ-10 представлены восемь вузов США и два Великобритании

=====================================

02.09.2020, 15:33

МГУ занял 174-е место в рейтинге THE

  • Мсковский государственный университет им. М. В. Ломоносова поднялся на 174-ю строчку Рейтинга университетов мира 2021 , составленного журналом Times Higher Education (THE). По сравнению с прошлым годом МГУ улучшил свои позиции и стал единственным российским вузом, вошедшим в топ-200 рейтинга. В 2019 году он занял 189-е место.

МГУ продемонстрировал улучшения в нескольких сферах. Одним из основных определяющих факторов стала продуктивность исследований, когда больше работ публиковалось в пересчете на факультет. Также МГУ был более успешным в привлечении дополнительного финансирования на свои исследования ,— сказал ТАСС шеф-редактор рейтинга Фил Бейти.

В рейтинг также вошли Московский физико-технический институт (МФТИ, в группе с 201-го по 250-е место), Высшая школа экономики (ВШЭ, в группе 251 300), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (в группе с 301 350), Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Национальный минерально-сырьевой университет из Санкт-Петербурга (все три в группе с 401 500).

Первое место в рейтинге занял Оксфордский университет, второе — Стэнфордский, третье — Гарвард. Всего в рейтинге 1,5 тыс. вузов из 93 стран. В этом году в рейтинг вошло 48 российских вузов, это на девять больше, чем в прошлом году.

Интересна статья?

0 комментариев *