Шойгу назвал смартфон главным врагом России

Смартфоны - это наш главный враг , заявил в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

По словам министра, гаджеты заменяют человеку реальную жизнь, и в результате люди живут неподробно .

Наш главный враг - вот он , - сказал Шойгу в интервью РИА Новости, указав, как отмечает агентство, на лежащий на столе телефон.

За счет гаджетов и огромного потока часто совершенно ненужной информации нам кажется, что мы живем насыщенно, бурно. А на самом деле нет - мы живем в сиюминутном информационном пространстве , - заявил глава Минобороны, который по совместительству является президентом Русского географического общества.

Человек зашел на сайт, в чей-нибудь блог, посмотрел фото, видео, и у него такое ощущение, что он вроде как там побывал, что он эту страницу своей жизни, своих желаний перелистнул. Я свою задачу вижу в том, чтобы он понял, как много теряет , - пояснил Шойгу.

Напомним, согласно военной доктрине России, утвержденной в 2014 году и скорректированной в 2018-м, основными военными угрозами для страны называются действия блока НАТО.

К ним, в частности, отнесено наделение Североатлантического альянса глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права , а также приближение военной инфраструктуры стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем дальнейшего расширения блока .

Угрозой также называется создание и развертывание систем стратегической ПРО, подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, реализация концепции "глобального удара", намерение разместить оружие в космосе, а также развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия .

Кроме того, в перечне рисков - применение на территории соседних стран военной силы в нарушение норм международного права, возникновение очагов и эскалация там вооруженных конфликтов, а также установление в сопредельных государствах режимов, чья политика угрожает интересам РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    "Я свою задачу вижу в том, чтобы он понял, как много теряет ...".И забыл добавить,правда,чтобы вместо того,чтобы в "стрелялки" в гаджетах играть,надо записаться в его ведомство и убивать уже по-настоящему.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +2  

    у шизиков бывает весеннее или осенние обострения сдвиг по фазе у кремлевских и простых путанутиков круглогодичное

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +2  

    Помнится спорил на этих страницах с оппонентом по теме "искусственный интеллект, выражая позу, что он не "оседлает" человечество. Всё человечество не оседлает. Но отдельных его представителей, оказывается, уже оседлал. Любитель молоденьких генеральш Шойгу уже совсем с дуба рухнул - указывает на гаджет - игрушку электронную, как на самого что ни на есть злейшего врага. Пожалуй отчасти прав был мой оппонент. На человеков безумных искусственный интеллект действительно может оказывать влияние. Хорошо бы, чтобы эти безумцы не занимали высоких кресел в государстве. А то беда.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     +1  

    Когда доцент тупой, это не беда или ещё полбеды. Когда пожарник на высокой должности тупой - это настоящая беда. Спалит всех по дурости своей. Менять пожарника надо, ведь он самый долгожитель на башне.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     0  

    Так уже палит. Вспомните наш сбитый саолёт в Сирии. Пожарник не понимает, что противник не просто может ударить в ответ, но обязательно ударит. Он же мыслит категориями пожара - безмозглой стихии.

    ответить