Мишустин поручил разработать план газификации Дальнего востока

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Юрию Борисову, Министерству энергетики, Газпрому , Роснефти , Новатэку и региональным властям Дальневосточного федерального округа до 14 октября представить правительству России план-график газификации субъектов, входящих в ДФО. Соответствующие поручения опубликованы на сайте правительства. Поэтапная газификация ДФО должна завершиться к 2030 г.

Кроме того, Мишустин поручил актуализировать региональные программы газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций в ДФО.

Ранее Единая Россия предложила возложить все затраты по подключению россиян к газораспределительным сетям на Газпром . Об этом заявлял секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Мы предлагаем весь комплекс подготовительных и строительно-монтажных работ по подключению газа возложить на Газпром , сказал Турчак в ходе совещания по газификации регионов. Он добавил, что государство компенсирует компании эти расходы через господдержку. Это могут быть, например, льготы по НДПИ, может быть предусмотрена возможность выпуска бессрочных облигаций, ну и другие , пояснил он.

По словам Турчака, сегодня в среднем по России уровень газификации составляет 70%. При этом в ЦФО и ЮФО уровень газификации доходит до 80 95%, а в Сибири и на Дальнем Востоке колеблется в районе 10 20%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     +1  

    А почему Дальнего Востока, у нас а Ленобласти дрова,дрова.~ Ты дружок Мишустин, пшик.~

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Мишустин, ты должен поручить минфину разработать Закон "О единой зарплатной шкале бюджетников России". По которому бюджетники по всей России - будут получать зарплаты - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как в СССР. А для частников - закон "О норме дохода". По которому зарплаты частников - не могут превышать зарплату президента. Остальной доход - в казну. Вот чем ты должен заниматься. Если жить хочешь. После 13 сентября мы вас СВЕРГНЕМ. И тогда уже сами начнём заниматься этими вопросами. А все ваши "законы" и "реХформы", как явно АНТИНАРОДНЫЕ - будут признаны недействительными и отменены. Обещаем.

    ответить