Республика Алтай обещает переработать весь мусор в тротуарную плитку

В Республике Алтай к 2024 году построят промышленный парк по переработке мусора, сообщила пресс-служба правительства региона.

- В рамках пилотного проекта по комплексной системе обращения с ТКО нацпроекта "Экология" планируется построить промышленный парк в селе Майма, где будет осуществляться глубокая переработка мусора с дальнейшим производством продукции из материалов вторичного использования. Например, строительный картон, гранулы из пластика, тротуарная плитка, малые формы для благоустройства парков, дворов, - говорится в сообщении.

В ряде районов запланировано строительство мусоросортировочных станций, где будет осуществляться первичная обработка мусора с выделением материалов вторичного использования, их измельчение и прессование для дальнейшей транспортировки в промпарк.

Власти считают, что таким образом можно полностью решить проблему с мусором в Республике Алтай.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Правильно ! Живя в мусорном государстве - сортире , надо и ходить по мусору и говну . Я идейку подкинул , для производства плитки и из говна тоже . Ничо не должно пропасть - берите пример с прокурорских чаек , они и на мусоре миллиарды воруют из бюджета рашки .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Это класс - плитка из хвостов и голов селёдки ! Сами понимаете , ни о какой переработке хвостов , либо голов не может быть и речи . Ведь закопали же путинские воры под военный храм шойгу бюджетные миллиарды и части немецких танков Тигр , приписав себе победу над Гитлером .

    ответить