Наши духоподъемные новостные выпуски “прорывов” отечественной медицины

Друзья!

Любите ли Вы смотреть отечественные новостные выпуски так сильно, беззаветно и искренне, как это люблю делать я?!

Переключая каналы на пульте дистанционного управления Вашего телевизионного приемника, разыскиваете ли Вы непременно и обязательно именно информационные передачи?

Только и прежде всего им отдавая однозначное предпочтение.

Делая трудный, но, по сути, безальтернативный выбор среди многочисленных мыльных сериалов, отечественных и зарубежных “слезовыжималок”, ток-шоу про непременную который уже год Украину и злободневных с недавних пор Лукашенко и Ефремова, “камеди” и “уральских пельменей”, “голосов” и “танцев”, “секретных папок” и “сверхъестественного", обращений пастырей и прочего религиозного бубнежа.

Замечательнейший сюжет, просмотренный на днях в информационной ленте “Вестей”, поразил до глубины души меня!

Того, кого, как я сам искренне и, как оказалось, ошибочно полагал, удивить чем-либо уже просто невозможно.

Восторженный корреспондент, по повадкам и ужимкам своим - птенец “гнезда Зейналовой”, энергично размахивая всеми своими конечностями, довольно успешно пытался на всем протяжении репортажа впасть в некое подобие оргазмического экстаза.

Неподдельное воодушевление репортера вызвала высадка инопланетян в столице, понижение пенсионного возраста, создание новых сотен и тысяч рабочих мест для россиян.

На самом деле, конечно же нет!

Радость, ликование, чуть ли не форменная истерия телевизионной “говорящей головы” явились следствием озвученной молодым человеком с непременными очками и неаккуратной бородкой новости о том, что в Сколково будет открыт международный медицинский кластер.

На огромной территории окажутся размещены представительства ведущих зарубежных клиник и медицинских центров.

Все те невероятные достижения международной медицинской мысли и технологические новинки медицинской же индустрии, за которыми ранее нужно было долго и муторно лететь в Израиль и Германию, в США и Южную Корею, открывая визы, собирая горы документов, тратясь на дорогу и проживание, теперь окажутся чуть ли не в шаговой доступности россиян!

Ну, если точнее, не всех россиян, а только москвичей.

Или, еще точнее и максимально откровенно, - то даже не всех москвичей, а только очень состоятельных и по настоящему преуспевающих даже среди них, богоизбранных на фоне остальной провинциальной России наших соотечественников.

Онкология и сердечно-сосудистая хирургия.

Возможность проводить уникальнейшие операции. Совершать невозможное.

Вытаскивая людей чуть ли не с “того света”.

И, при этом, зашкаливающий, заоблачный уровень комфорта!

Просторные, светлые, стерильно чистые индивидуальные палаты!

Максимальный уровень технической и технологической оснащенности!

Интерьеры, освещение, удобства, при виде которых на ум приходит единственное сравнение с суперсовременным роскошным частным самолетом или, даже, космическим кораблем!

Насколько это все продумано, здорово, чудесно… и, вместе со всем этим, настолько же, однозначно, все это НЕДОСТУПНО обычному рядовому гражданину!

Тому самому представителю российского “среднего класса” с ежемесячной зарплатой в 17 тысяч рублей.

НЕ обремененного полисами добровольного медицинского страхования и индивидуальными медицинскими страховыми планами.

НЕ отягощенного денежными накоплениями.

Живущего от зарплаты и до зарплаты, да, и то, при этом, в долг и в кредит.

Того, чей замызганный и затертый листочек полиса ОМС если и предоставит хоть какую-либо возможность оказаться на территории поименованного уникального медицинского кластера, то, разве что, в роли подопытного объекта или донора органов для своих более преуспевших в нынешней жизни соотечественников…

Сухим языком официальных пресс-релизов:

- “Мединвестгрупп” Виктора Харитонина построит Центр ядерной медицины на территории Международного Медицинского кластера (ММК), реализуемого по инициативе Правительства Москвы, инновационного центра “Сколково”.

Виктор Харитонин хорошо заключает контракты с государством, его новому проекту это умение пригодится!

И, далее, цитируя безвестного медицинского, в области консалтинга и аналитики, эксперта, коими, равно как и “экспертами” во всех прочих сферах общественной жизни, переполнен наш социум:

- Лечение онкологических заболеваний дорогое, оно оплачивается государством в рамках медицинской помощи ОМС и за счет квот.

Частных компаний, желающих получить возможность лечить людей по ОМС или квотам, много и есть определенная конкуренция.

Те, кто сможет договориться с государством о сотрудничестве, смогут активно развиваться на рынке!

Вот, в общем, и все, чем хотелось поделиться с вами, друзья, после просмотра новостного выпуска.

Касательно чудесного и трогательного в нашей отечественной медицине.

А, да, чуть не забыл!

Конечно, никакого особого отношения к предыдущему замечательному сюжету, кроме того, что эта новость шла как раз следом за описанным репортажем, нет.

Но. Буквально в двух словах.

Сразу после поражающего воображение россиянина своими ослепительными и лучезарными перспективами медицинского кластера “Сколково”, нам всем был показан репортаж про трещину в жилом доме, которая образовалась от пятого этажа до первого после проведенного ремонта.

И про детей, которые чудом в эту трещину не провалились, да и то, скорее, всего лишь потому, что успели вовремя разглядеть подстерегавшую их рукотворную опасность.

Так и живем…

Интересна статья?

0 комментариев *