Прощай, Командор! Умер писатель Владислав Крапивин в Екатеринбурге

Прощай, Командор! Умер писатель Владислав Крапивин в Екатеринбурге 01.09.2020Фото: соцсети

Он написал десятки приключенческих романов, повестей и рассказов для детей и подростков. Ключевыми из них многие считают Тень Каравеллы , Мальчик со шпагой , Мушкетер и фея , Журавленок и молнии и другие.

Прощай, Командор!  Умер писатель Владислав Крапивин в ЕкатеринбургеДетство кончилось, а созданные Крапивиным миры остались

В Екатеринбурге на 82-году жизни скончался уральский детский писатель Владислав Крапивин. Как сообщает ТАСС со ссылкой на невестку писателя Ларису Крапивину, он умер в 06:40 по местному времени в областной клинической больнице № 1, куда его госпитализировали повторно после лечения пневмонии.

По словам Крапивиной, ночью писателю стало хуже, его отвезли в реанимацию.

Этим летом писателя лечили от пневмонии и в тяжелом состоянии выписали из больницы. О его состоянии рассказывала Лариса Крапивина: Что мы имеем на сегодняшний день. Человека, который в сознании, но он практически вообще не может двигаться. У него на ноге огромная гематома и вся нога синяя. В районе паха большая шишка. На спине пролежни. Все это вызывает адскую боль и мучения. Он все время просит пить. Ест с большим трудом, потому что идет рвота. С нами общается, но больше спит . После этого писателя повторно положили в больницу.

Владислав Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени. За свою жизнь он написал десятки приключенческих романов, повестей и рассказов для детей и подростков. Ключевыми из них многие считают Тень Каравеллы , Мальчик со шпагой , Мушкетер и фея , Журавленок и молнии и другие. В 1961 году Владислав Крапивин создал в Свердловске детский разновозрастный отряд Каравелла , который существует до сих пор.

Источник: Znak

Интересна статья?

0 комментариев *