В МВД Белоруссии объяснили причину ввода БТР в Минск

  • 1137     2
  • источник: iz.ru

Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в воскресенье, 30 августа, подтвердила ввод в Минск бронетехники.

В Минск введены БТР-80. Это боевая машина, которая используется для усиления мер безопасности личного состава на несанкционированных массовых мероприятиях , — заявила Чемоданова в разговоре с Интерфаксом .

Ранее в этот же день очевидцы сообщили о переброске Внутренних войск в центр Минска, а протестующие рассказали о том, что к резиденции президента прибыло несколько БТР.

Кроме того, свыше 100 человек уже задержали в ходе протестных акций. Помимо прочего у здания Комитета государственной безопасности произошла короткая стычка между манифестантами и силовиками в штатском.

С 9 августа в Белоруссии не прекращаются протесты. В тот день состоялись выборы президента страны. По данным Центризбиркома, Александр Лукашенко в шестой раз занял пост главы государства. Граждане, несогласные с таким итогом, стали выходить на улицы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Только силы особой нет у улицы,на самом деле,не она решит все.Очень неплохо описал вкратце ситуацию К.Рогов : " Лукашенко проиграл еще один день. Сегодня он вынужден был воевать со студентами и школьниками старших классов. В Минске случилось то, что не случилось в Москве в 2019 г., — студенты 1 сентября присоединились к протесту. А студенты слишком симпатичны в своей жажде жизни и хайпа, чтобы их мог кто-то победить.

    Пока студенты в Минске бегали от ОМОНа и каких-то гоблинов без формы в масках, извне ситуация выглядела так, что Путин, Европа и США делят Беларусь. Извне никто всерьез не воспринимает беларусский протест как субъект, все только понимают, что Лукашенко не жилец. Он материал, задача которого вымотать протест, чтобы другие разделили эту добычу. "

    ответить