Школы с 1 сентября начнут разрабатывать программы воспитания

Российские школы с 1 сентября должны будут разработать специальные программы, предполагающие приобщение учеников к духовным и нравственным ценностям и вовлечение их в волонтерскую деятельность, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения.

Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы должны быть включены в соответствующую образовательную программу учебного заведения, отмечается в заявлении министерства.

Отметим, с 1 сентября вступает в силу федеральный закон О внесении изменений в федеральный закон „Об образовании в РФ“ по вопросам воспитания обучающихся , который в мае внес в ГД президент Владимир Путин.

Закон направлен на воспитание школьников на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению .

Это крайне необходимые вещи, подчеркивающие отношение нашей страны и государственной политики к духовно-нравственному воспитанию. Важно, что изменения усиливают воспитательную составляющую образовательного процесса, ведь образование — это воспитание и обучение, где воспитание находится на первом месте , — привели в пресс-службе слова министра Сергея Кравцова.

Кравцов ранее сообщал, что Минпросвещения намерено до конца года принять федеральный проект Патриотическое воспитание граждан РФ в рамках нацпроекта Образование . Проект документа планируется представить на обсуждение в сентябре. По его словам, проект по патриотическому воспитанию будет служить ресурсной базой для реализации поправок в закон об образовании, которые направлены на воспитательную работу в школах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    По наущению карьериста, антисоветчика, антикоммуниста, лицемера Путина, драпирующего на парадах победы символику и память воинов победителей -мавзолей Ленина, лгущий, что СССР ничего, кроме калош не производил, займётся духовно-нравственным воспитанием кто? Школа. Ну и церковь конечно же подмогнёт. И кого на выходе из школы получим? Очень вероятно, что волонтёров- «гитлерюгенд». Если Президент оплёвывает всё советское - историю своей родины, то иного воспитания, кроме как бездуховного - человек человеку враг, и быть не может. Своих дочерей, сыновей путины, матвиенки уже «воспитали» валютными миллиардерами. Пора приступить и к «правильному» воспитанию челяди - будущих защитников миллиардов путиных, матвиенок.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Не переживайте,ничего этого не будет.Они деньги на этом "попилят" и скажут : "молодежь плохая,не хочет воспитываться".Они на ее(молодежи) языке говорить и не хотят,и не умеют,и не будут.А казенщина кроме рвотных эффектов не вызовет ничего.Поэтому,скорее,произойдет другое : молодежь они станут "воспитывать" дубинками ОМОНа и тюрьмами.Ничему другому не обучены.Как пел Высоцкий : "Кроме мордобитиев - никаких чудес".

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    А кто в школах воспитатели духовности? Директора, завучи и учителя- преступники, фальсифицирующие голосования и выборы в пользу путинизма.

    ответить  
  4. Владимир     #4     0  

    Школа должна давать знания, а воспитанием заниматься семья. При социализме так и было. С наступлением эры либерализма ситуация изменилась в худшую сторону, меньше стало уделяться внимания знаниям и больше политике. Скоро выпускники кроме таблицы умножения ничего знать не будут.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     +3  

    Да бросьте,про сейчас не спорю.А при социализме очень даже занималась школа воспитанием,а не только семья.Если бы не занималась,не существовало бы должности завуча по воспитательной работе.

    ответить